当前位置 :| 酒店主页>旅游>自驾悠游> 正文 icon RSS订阅 icon 网站地图

精明宠物游

来源:新华网 作者: >时间:2010-06-25 Tag:景区   自驾   宠物   航班   住宿   点击:

带上宠物去旅游

    自驾

    自驾游是宠物旅行最主流的出行方式,需要注意的一些事项有:

    1.最好别把宠物放在副驾位置上,开车时更不能把宠物抱在怀里,宠物突然异动很可能造成车辆失控并引发严重后果。

    2.最好使用车垫和宠物安全带。

    3.不要将宠物关在车内。

    4.每天行车不宜超过8小时,长时间行车不仅主人身心俱疲,宠物也同样如此。对于初次出游的宠物,行前最好有一个适应车厢环境的过程,让其适应起步、加速、刹车、过弯和颠簸路段。

    5.行前最好给宠物做一次体检,孕期、初生2个月内或体质较弱的宠物不宜出游。

    6.车窗应该经常打开,保持车内新鲜空气,同时平稳驾驶,以免宠物晕车。行前3小时内最好不要喂食。宠物医院里可以买到专用的宠物晕车药。

    7.后备箱里最好放上易喝宝、犬粮袋、牵引绳、嘴套等宠物游装备。

    猫咪也爱出门哦

    航班

    国内绝大多数航空公司的客舱都会对包括猫、狗、兔、貂在内的宠物说不,而在个别情况下,导盲犬在经过航空公司特批的情况下是可以随主人进入客舱的。现在最普遍的方式是将宠物随客机或货机的有氧舱托运,相关的规定比较复杂,包括:到检验检疫部门办理检疫证明,由于证明的有效期较短,最好在确定行程后办理,办理时还需要携带宠物健康证书、运输器械消毒证明、宠物的户籍证明等。同时,主人需要自备一个宠物专用航空箱(箱子外用醒目的黑笔写上航班号码,主人姓名,联系方式等信息),在宠物商店内可以买到,箱内最好预留好饮水器、尿不湿和宠物喜欢的小玩具;起飞前一天,到航空公司直属柜台填写《小动物托运预订申请书》。由于飞行期间宠物容易出现焦虑、晕眩和不安,因此身体状况不佳的宠物最好慎重考虑;主人在办理托运手续前,应多安抚一下自家宝贝。

    至于票价,各家航空公司的标准不尽相同,可以参照成人票价×1.5%×宠物重量(公斤)来计算。如北京飞上海的全价票为1060元,自家的狗狗种20公斤,则参照的宠物票价为318元。抵达目的地后,各个机场的宠物出口也不一样,最好事先询问清楚。



更多新闻

查看所有评论 共有 3 位网友发表了评论


匿名发表

精彩排行

论坛

酒店新闻网 意见反馈留言板 欢迎批评指正
Copyright @2007-2009 Chinahotel.com Corporation, All Rights Reserved 中国酒店新闻
信息产业部备案/许可证编号: 京ICP备05052027号