当前位置 :| 酒店主页>旅游>自驾悠游> 正文 icon RSS订阅 icon 网站地图

杭州“自驾游超市”为游客量身定制旅游产品

来源:慧聪 作者: >时间:2010-10-27 Tag:阳光自驾产品   自驾游超市   点击:

    为了满足日益壮大的自驾游群体,记者26日从杭州旅游集散中心获悉,其中心下设的“自驾车旅游超市”已推出126余种自驾游景点的套票,为自驾车游客量身定制“阳光自驾产品”。

    自驾车出游到底有多火?“我们掌握的情况,有些景点的自驾车游客已经占到了总游客量的70%。”

    杭州旅游集散中心自驾部经理石常煜表示,景区(点)对自驾车游客也日益重视。“有些景点,像沙家浜、常熟的尚湖,停车场的面积甚至比景点本身面积还要大。”

    “早在几年前,就已经有不少旅行社看好自驾车中的商机,也有旅行社开设了自驾部,不过,多数是以车友会、俱乐部搞活动的形式为主。”杭州旅游集散中心副总经理骆俊告诉记者,目前在国内,真正面向单个私家车主的自驾游服务提供商还属空白。随着自驾游业务的发展和自驾游市场的成熟,杭州旅游集散中心与长三角地区景区(点)达成合作协议,最终在“自驾车旅游超市”中推出以旅游套票为主要形式的散客自驾游系列产品。

    所谓“阳光自驾产品”,即包含景点门票、不同标准的宾馆住宿等旅游要素的组合式替代凭证,可以直接进入景区游览,进宾馆住宿,也可依据需求挑选自己喜好的景点和不同档次的住宿服务。而门票部分的折扣一般为散客价的5到8折,有些还可以免费停车,这对自驾车一族来说,很有吸引力。

    “现在,在自驾车旅游超市,游客可以买到126个景区(点)的门票,游客可以通过网上预订和现场购买的方式定制自驾产品,基本上都是在距离杭州车程2个半小时以内。”石常煜表示,参与进来的景区(点)还将不断增加,最终覆盖整个长三角的全部旅游景点。

    阳光自驾产品的另一大特点是,无需在固定时间、固定地点出发。“门票在一个月都有效。”石常煜说,这为以家庭为单位出游的旅游提供了便利。同时,“阳关自驾产品”还为自驾游客量身定制附赠一份含金量颇高的旅游攻略。路线如何规划、周边有哪些景点、哪里有特色小吃都一一写明。



更多新闻

查看所有评论 共有 1 位网友发表了评论


匿名发表

精彩排行

论坛

酒店新闻网 意见反馈留言板 欢迎批评指正
Copyright @2007-2009 Chinahotel.com Corporation, All Rights Reserved 中国酒店新闻
信息产业部备案/许可证编号: 京ICP备05052027号