当前位置 :| 酒店主页>旅游>旅游装备> 正文 icon RSS订阅 icon 网站地图

老驴支招 自助旅游省钱20招装备

来源:[标签:出处] 作者:[标签:作者] >时间:2008-11-27 Tag: 点击:
老驴支招 自助旅游省钱20招
行:

  1.淡季出行,是省钱的基础。

  2.路线设计合理,少走重复路,省下的是大钱。

  3.包车时,要先和司机讲好如果你要中途载别的乘客,价格就要便宜一些。

  4.不乘飞机,乘火车。有时乘火车比乘汽车可以省更多的钱。买火车票,如果有非空调车,可以买非空调车的车票,这样可以节省1半的钱,但当然车况会差一些。买机票前多打几个电话,并在电话中讲价。

  5.在城市内多乘公交车

  6.打的或包车时问清楚,司机是否是你要去的目的地的,如果是则可以便宜些。因为反正他最后也要回去。如果碰上别人包的车返回时,则可以有更大的还价空间。因为一般司机都把会把回程的油钱算在包单程的人身上,就是说已经有人帮你把油钱出了。

  7.关于交通路线选择,有时不坐直达车,中转一下可以省不少钱。此方法的要点:(1)适当中转;(2)多种交通工具结合;(3)多看地图,多看铁路运营线路和公路线路,动脑筋。

  住:

  8.住宿先看房间,再讨价还价。

  9.如果是独行者,没有单人间的情况下,不想与陌生人同住,也不用包下整个房间。可以要求旅馆在其他房间都安排满了人后再安排到你的房间。

  10.住没有热水淋浴的旅馆,到外面的浴室洗淋浴能省钱。

  11.在长途汽车站外上车,有时会比在站内上车便宜。但也不一定。另外中途上车可以讲价。

  12.火车提速后,有很多趟夕发朝至的列车,最适合自助旅游一族。在火车上住宿一晚,早上到达目的地,精神饱满地投入游程。车费宿费二合一,真是省钱妙招。

  13.如果是早上到,不要马上去找住宿,因为这时候很多房间可能还没退房。而且背着包去不好还价,可以先把包存在火车站,先去玩,边玩边留意有没有合适的宾馆,黄昏时候再去看房,还价。而且这个时候如果还没有人住,可以以较底的价格住下。

  吃:

  14.吃当地特产如海鲜时,可以自己到海鲜批发市场或农贸市场买,然后拿到餐馆加工。但应先了解餐馆的一般加工价格。如果吃低档海鲜就没有这样做的必要了。

  15.吃饭时,问清餐巾纸要不要钱,要收费的,可以不要餐巾纸,用自己带的。

  16.独行者吃饭吃想省钱,而北方菜分量一般比较多。你可以提出一个你的价钱,让餐馆按照你的价钱出分量。这样可以在不浪费的情况下省钱。当然,实际单价会高一些。

  购物:

  17.多讲价,无论食,住,行,购都压一下价。有时看起来不能讲价的地方其实还是可以还价的。

  18.不要在有旅行团在场的情况下购物。

  19.不要在中介带领下去住店,因为他要收回扣会更贵。

  20.即使感觉物价便宜,在消费时也不要说“这东西真便宜”,否则你在消费其他东西的时候,会得到更贵的价格。





查看所有评论 共有 3 位网友发表了评论


匿名发表

精彩排行

论坛

酒店新闻网 意见反馈留言板 欢迎批评指正
Copyright @2007-2009 Chinahotel.com Corporation, All Rights Reserved 中国酒店新闻
信息产业部备案/许可证编号: 京ICP备05052027号