当前位置 :| 酒店主页>旅游>旅游装备> 正文 icon RSS订阅 icon 网站地图

踏青旅游要注意饮食卫生装备

来源:[标签:出处] 作者:[标签:作者] >时间:2008-11-27 Tag: 点击:
踏青旅游要注意饮食卫生
踏青旅游要注意饮食卫生
春天的到来,正是踏青旅游好时机,但春季气温升高,气候干燥,也是多种传染病流行和胃肠道疾病的高发时期。提醒大家,春季外出旅游一定要注意饮食卫生。
北青旅提醒您,外出旅游如自带食品尤其是卤菜类食品,最好在出发当天购买,超过一天应加热,使用清洁的专用容器或食品袋盛装食品。不要在途中购买来路不明的食品,尤其是熟肉、熟菜及五颜六色的饮料。购买食品时要注意生产日期和保质期,以防食物过期变质。注意饮水卫生,不要随便饮用河湖沟涧的泉水、溪水,这些野外的水源看似透明干净,却往往存有多种病菌,饮用后可能感染病毒性肝炎、痢疾、肠炎等疾病。无合格水饮用时可用瓜果代水,但吃瓜果一定要去皮,因为瓜果除了受农药污染外,在采摘过程中也会受到病菌或寄生虫的污染。餐后应稍休息再出游,以利食物消化;饭前不要大量喝水或饮料,否则易造成急性胃扩张,冲淡胃酸引起消化不良及肠炎等。最好不要大量吃冷饮,吃冷饮会使胃肠蠕动功能紊乱,破坏胃肠粘膜的保护屏障作用,造成多种病菌乘虚而入。


查看所有评论 共有 3 位网友发表了评论


匿名发表

精彩排行

论坛

酒店新闻网 意见反馈留言板 欢迎批评指正
Copyright @2007-2009 Chinahotel.com Corporation, All Rights Reserved 中国酒店新闻
信息产业部备案/许可证编号: 京ICP备05052027号