当前位置 :| 酒店主页>旅游>旅游装备> 正文 icon RSS订阅 icon 网站地图

沙滩露营经验谈装备

来源:[标签:出处] 作者:[标签:作者] >时间:2008-11-27 Tag: 点击:
沙滩露营经验谈
1.防晒
之所以把它放在前面,是因为容易被忽视。 驴们很多习惯呆在室内,皮肤水分多,防晒性能差。暴露在海边阳光下,两个小时就会被晒伤(或许更短)。此伤当时没感觉,皮肤发红就已经被晒伤了。一两天后会皮肤疼痛和脱皮,甚至水疱。 可以用毛巾冷敷的方法减轻疼痛,使用润肤品补充晒伤部分的水分,并补充维生素c阻止黑色素沉淀(如果羡慕古天乐肤色,当我没说过)。经常在阳光下活动的人对晒伤的抵抗力较好。也可以使用有防晒功能的遮阳伞(有银色涂层的)。或穿长袖衣服。 当然擦防晒霜更好啦,记得游泳或大量出汗后别忘了补擦。

2.蚊虫
海边的蚊虫比起山上毫不逊色。除了蚊子和苍蝇,浅海滩和沙滩上有一种跳虱很烦,在浅水里会咬人(很痛),而且四处乱蹦。 注意擦抹驱蚊露避免挨咬,而且拉好帐篷的防蚊网,并保护好食品、餐具等(最好不要放在地上,可以放在包里)。围坐在篝火旁通常可以免受叮咬。

3。防水
下过雨后两三天内沙滩都是潮的。帐篷地布不好的话要注意防潮。可以带一块大塑料布。五金建材都有卖,买块2*2米厚1毫米的很便宜也比较结实(大雨披也可将就),铺在帐篷下面可以隔水防潮,下大雨可以罩在帐篷上面,多大的雨都浇不透。 另外要注意涨落潮的时间。 白天看上去很远的海,晚上有可能涌到帐篷里来。可以询问当地居民涨潮时间。 在紧靠沙滩的密集植被旁边扎营是安全的。

4。睡眠
沙滩露营都集中在夏天。如果沙滩干燥,会是很松软的,平整后可以直接躺在上面睡。如果沙滩潮湿,就会很硬,这时需要隔冷隔湿的防潮垫。睡眠之前要检查帐篷内有没有蚊虫;并上好厕所,以防半夜打开帐篷。

5。饮食
烧烤是很适合沙滩的,煮食海鲜也很好,但一定要吃新鲜的。 在农历初一、十五(或前后两天)的凌晨会落大潮,届时可以赶海,在落潮的海滩上挖蛤蜊,抓螃蟹等。蛤蜊螃蟹皮皮虾等海鲜用水煮,无需调料,水开即熟。烧烤的话要注意材料。馒头和肉串鸡翅在炎热夏天半天就会变味,最好在饭前再买。火腿肠保存的比较久。

6。游泳
海水游泳的情况比河水湖水更复杂。没开发的浴场可能会有看不到的石头,要小心。有时水下沙滩会有“坑”,水性一般的人最好在齐胸的水域,结伴游泳。


查看所有评论 共有 1 位网友发表了评论


匿名发表

精彩排行

论坛

酒店新闻网 意见反馈留言板 欢迎批评指正
Copyright @2007-2009 Chinahotel.com Corporation, All Rights Reserved 中国酒店新闻
信息产业部备案/许可证编号: 京ICP备05052027号