当前位置 :| 酒店主页>旅游>旅游装备> 正文 icon RSS订阅 icon 网站地图

新驴最简易装备选择装备

来源:[标签:出处] 作者:[标签:作者] >时间:2008-11-27 Tag: 点击:
新驴最简易装备选择
如果你希望持续性的参加户外活动,并且非常的热爱这项运动,那么选择装备就非常的重要。一套合适的装备确实可以为我们的户外活动提供保护,让我们更能亲近自然,感受自然。我想我们在选择装备的时候应该是有一些原则要遵循的:

  1. 我们选择的是适合自己适合环境的装备,所以我们首先关心的是装备的适用性,而不是价格,花少钱办大事虽然是好,但是通常不太现实,最便宜的和最贵的有时候都不见得是最合适得。还有就是不要期望一次就可以把装备武装到牙齿。饭要一口一口的吃。

  2. 选择装备是一件很理性的事情,但是前进的道路总是曲折的,在选购过程中感性一下(例如选择自己非常喜欢的颜色或者款式,而不考虑他的实用性)也是必然的,即使吃了亏也不用太介怀,毕竟成长的路上我们都需要经历挫折。

  新驴对装备的选购问题大多是关于装备的细节问题,但是往往这些细节问题会给新驴以误到,真正细节问题的探讨更适合比较专业的老驴,新驴的装备选择上只要有正确的一个态度就可以了。下面就列举新驴所需要的最简装备,列举的顺序是以装备的重要程度来排列。当然也只是一家之言,欢迎指正。

  1. 鞋和袜-鞋就不用我多说了,最近坛子上讨论太多关于鞋的问题,我觉得再怎么夸张鞋的作用都是不过分的。一双能保护双脚,穿着舒服的鞋可以让我们走的更远,走的更好,户外没有TAXI,如果有的话那就是你的鞋。所以多花点钱在上面是值得的。当然我们更希望能有物美价廉的东东; 袜子的选择现在似乎很简单,就是含有COOLMAX材料的复合功能性袜子,可以排汉,保暖,并且由于是功能性产品所以比较耐用,结实能更好的保护你的双脚。

  A. 如果你有钱的话,尽可以选择比较高档的徒步鞋,1K以上的鞋基本都会包含 GORE-TEX,VIBRAM等科技含量较高的材料和技术,欧洲的牌子一向都是做鞋做的非常好的,尽量选择欧洲的牌子吧,产地吗?当然进口的要好,非常想推荐国产品牌,但是这么多的经验和教训,确实找不到可以推荐的牌子。对于新驴来说选择装备没有什么太多的要求,只要产品质量有保证,自己看着喜欢,又能买的起就够了,很多新驴通常都爱犯贪多求全的错误,不要希望买到又好看,又实用,又便宜,又经典的东西。切记!切记!另外注意的一点就是尽量不要买国产品牌的鞋,尤其是超过300块的就更要慎重。坛子上有太多这方面的教训。说这句话是很不情愿的,希望同胞们包涵吧!!

  B. 如果你的经济上不是很宽余,没有关系经常去户外店或者一些体育用品店淘淘货,选一双结实一点,便宜一点的鞋不会非常困难,至于防水等功能就不用考虑那么多了,自己在徒步过程中注意点就是了,不要去那些恶劣的环境就好了。实际上新驴也不要试图参加一些危险度比较高的,路途漫长的旅行。走的路多了,你自己就知道自己该穿什么样的鞋了,是徒步鞋还是登山鞋,还是军胶。

  LA SPORTIVA MONTRAIL ASOLO GARMONT … 都不错了

  2. 登山包-出行没有一个好包包是不可想象的。我们所需要的所有得东西都要依靠他。网上关于登山包的选择文章非常的多,在这里不会对包的具体细节做过多的介绍,只是想提醒一下,该怎样选一个合适自己的包包,更深入的一点就是包包的用途到底是什么?事实上很多的人都不太清楚登山包到底用来干什么?

  对于真正徒步或者登山来说登山包的选择是需要遵循一定原则的,并不是什么样的包都可以,如果只是普通的旅游的话,选什么样的包包根本不是个问题,一个旅行袋可能更合适。曾经我试图从擦肩而过的陌生人的装备上寻找着自然的那份宁静和自由,但是我发现当我努力去寻找的时候,那些熟悉亲切的装备让我感到前所未有的陌生和恐惧。

查看所有评论 共有 5 位网友发表了评论


匿名发表

精彩排行

论坛

酒店新闻网 意见反馈留言板 欢迎批评指正
Copyright @2007-2009 Chinahotel.com Corporation, All Rights Reserved 中国酒店新闻
信息产业部备案/许可证编号: 京ICP备05052027号