当前位置 :| 酒店主页>旅游>旅游装备> 正文 icon RSS订阅 icon 网站地图

蒜在旅途中的六种小用途装备

来源:[标签:出处] 作者:[标签:作者] >时间:2008-11-27 Tag: 点击:
蒜在旅途中的六种小用途
 蒜是我们菜肴中的调味品,可你不会想到它在我们旅游中还会有不小的作用:


  1、出发前,把大蒜切成一小片贴在肚脐上,再用胶布或伤湿止痛膏固定,能使晕船、晕车、晕机现象减轻或消失。


  2、旅游途中如果天气炎热、不幸发生中暑,可将大蒜头捣成汁用冷开水稀释后滴鼻,有醒脑益神之效。


  3、因饮食不洁引起腹泻、肠炎、痢疾等疾病时,可取大蒜头一枚捣烂加温开水服用,对大肠杆菌、伤寒杆菌、痢疾杆菌有很强的杀灭或抑制作用,因而疗效显著。


  4、旅游中不慎吃了有毒食物时,可内服大蒜3~5瓣,有一定的解毒作用。大蒜捣成泥状混与蜂蜜,开水送服,对呕吐有良好效果。


  5、旅游途中,不慎被蚊虫、蜈蚣叮咬,一时又找不到解毒药时,可将蒜头咬碎敷患处,有解毒、消肿、止痛的作用。


  6、如果旅游途中流鼻血,将大蒜头捣成泥状敷在足心涌泉穴,能够热爱快止血。此法对于各种原因引起的咯血、呕血也有疗效。 当然,如果服大蒜产生难闻的气味影响与他人接触时,可口嚼茶叶数片或口含当归、薄荷片一小片,即可解除口臭。





上一篇:户外用品家常使用方法装备
下一篇:没有了

查看所有评论 共有 3 位网友发表了评论


匿名发表

精彩排行

论坛

酒店新闻网 意见反馈留言板 欢迎批评指正
Copyright @2007-2009 Chinahotel.com Corporation, All Rights Reserved 中国酒店新闻
信息产业部备案/许可证编号: 京ICP备05052027号