当前位置 :| 酒店主页>旅游>旅游装备> 正文 icon RSS订阅 icon 网站地图

自助旅游装备大全 带齐以下28件

来源:新华网 作者: >时间:2010-09-20 Tag:自助旅游   装备   点击:

   1. 背包:

背包客的第一装备,否则何来背包客(hiker)的说法。背包的大小视路程远近而定,一般在周边25升左右即可。长线旅行的话,MM需45-55升,GG需55升以上,负重能力一定要强;另购买背包时一定要试好,要向店员请教背包的正确用法,否则上路时可能不能减轻负重,均匀负担。

2. 鞋子:

 

鞋子的重要性其实应该大于背包了,因为它最直接关系到你的人身安全。一定要是防滑鞋或登山鞋,普通运动鞋不考虑。登山鞋最好还是要高腰的,可以保护踝骨。

3. 外衣裤:

一定要长衣长裤,无论季节。在山上乱草中行走时会很好的保护身体,最好是防水。推荐有条件的穿冲锋衣裤或快干衣裤。

4. 内衣裤:

贴身衣服建议不要穿全棉的。

5. 护膝和护踝:

对于任何长距离的徒步都应带上一对护膝和护踝。

6. 帽子:

宽檐帽比较好,不仅仅是为了遮阳,有时在山间行走时,也是为了挡避齐人高的乱草,下雨时也很管用;在高寒地带,帽子还能够减少你头部的散热;人体的热量有相当大的比例都是从头部散发掉的,气温低的时候尤其如此。

7. 手套:

在乱草中和山石中行走时有很大的保护作用,但要注意一点的是,手套会带来的一个危险就是,会降低手的敏感度。

8. 墨镜:

遮阳需要。但会带来视觉误差,所以在危险路段时慎用。

9. 贴身防潮袋:

这个好像没看到哪个攻略里提到过,但个人认为是必需品。你可以选择将钱包、证件、手机等重要物品装入其中。

10. 毛巾:

擦汗用的,还可在灰尘多的地方打湿蒙在口鼻处,抵挡灰尘。



查看所有评论 共有 1 位网友发表了评论


匿名发表

精彩排行

论坛

酒店新闻网 意见反馈留言板 欢迎批评指正
Copyright @2007-2009 Chinahotel.com Corporation, All Rights Reserved 中国酒店新闻
信息产业部备案/许可证编号: 京ICP备05052027号