当前位置 :| 酒店主页>旅游>国际旅游> 正文 icon RSS订阅 icon 网站地图

纽约华盛顿DC旅游之我的小 tips (update)纽约

来源:[标签:出处] 作者:[标签:作者] >时间:2008-11-27 Tag: 点击:
纽约华盛顿DC旅游之我的小 tips (update)

更多信息请看 http://blog.sina.com.cn/qi200810

去之前,我在携程网上看了看驴友们的游记,确实有不少帮助,绝大部分游记对当地的名胜古迹都有周全的介绍,所以我尽量写自己的感受哈。

先来一个小结吧:

1. 去之前听说纽约不安全,最好是参加当地的旅游团,我试图跟google出来的那些华人旅行社联系,但时间什么什么都不合适,只好放弃这个想法。现在看看,幸好没报团,自己玩第一安全没问题,第二灵活。

2. 在纽约和华盛顿问路什么的,人家很乐于助人的,无论黑人白人。

3. 我这次都住的是酒店,这样费用比较大,其实选择离地铁站近的hostel 一点问题没有,而且大部分hostel还免费提供早餐。别看只是早餐,自己吃也要花不少钱,当然是乘7换成人民币后。

4. 如果你是像我一样身不离水的水牛一族,可以早上买瓶水,喝完后用空瓶子在景点的饮水处接水,这样每天可以省掉好几十至上百元人民币的水钱。因为走很多路,所以要喝很多水。当然,如果你不在乎,那就另当别论了哈

5. 在纽约和华盛顿DC, 地铁很方便,四通八达,只要乘一次就熟悉了。另外打车的车费不一定能用卡付,大部分不可以。所以要打车最好先准备好现金。

6. 包里最好带些零食,因为吃饭没点,饿了可以先垫补点。

7. 因为用信用卡付钱的地方很多,最好是用银行可以短信通知消费金额的信用卡,这样出了问题可以当时解决。我在Dallas乘出租车,签字的收据上是40美金,结果短信通知扣了80美金,幸好我留了这个伊朗移民司机的电话,要回40美金,不然回来后再解决,麻烦就大了



上一篇:没有了
下一篇: Wonderful Boracay长滩岛

查看所有评论 共有 3 位网友发表了评论


匿名发表

精彩排行

论坛

酒店新闻网 意见反馈留言板 欢迎批评指正
Copyright @2007-2009 Chinahotel.com Corporation, All Rights Reserved 中国酒店新闻
信息产业部备案/许可证编号: 京ICP备05052027号