当前位置 :| 酒店主页>旅游>国际旅游> 正文 icon RSS订阅 icon 网站地图

西游记之"尼"最美6博卡拉

来源:[标签:出处] 作者:[标签:作者] >时间:2008-11-27 Tag: 点击:
西游记之"尼"最美6

D6 2008/7/9 在路上
早上六点多起了床,外面是个多云天,可以勉强看见云雾袅绕的对面的鱼尾峰。独自出门去湖边走走。花园里零星散落着昨夜雨打风吹去的花瓣,于绿草地上。寻找最佳角度拍摄鱼尾峰,未果。
酒店的自助早餐不是很丰富,人也不多。慢条丝理地把能吃的吃个遍,也就半个小时,勉强吃饱。老婆回房收拾东西,我去打探短途徒步路线,最终图省事选择了酒店里的代理(此时才发现回程的车票我们算错时间了,让代理顺便帮我们改签了并让代理写下是谁确认的,车票也可以改签的啊),巨贵。把大包暂存酒店,背着小包和导游出发了。车是个小吉普车,很新很干净,司机说是中国产的,我竟然从来没见过。先去办进山许可证,大大的办证厅里只有我们,门口放着一个厚厚的签名本,密密麻麻的签满了,随手翻翻,竟没有中国人,有点惊讶(不知是中国人少来还是中国人喜欢雁过不留名,还是……)。很是潇洒地一签。交照片,填表,验护照,交钱,大约十分钟,搞定。顺便到旁边的大厅里一看,导游解释大厅是举行地方政府活动用的。和导游说去吃中餐,车载至兰花饭店。里面只有一对中国人,女孩在叽叽喳喳地奚落着少语的男生;匆匆一吃,窃以为,不够地道的中国菜,没法和湖滨中国饭店比。饭后又去一代理处办理导游证。
车行约三刻钟,至徒步起点。一路上行窄窄的台阶,很陡,约四十度,我还凑合,老婆基本走五分钟歇五分钟,汗流浃背,能清晰地感觉砰砰的心跳;慢慢地我适应了,毕竟是山里长大的孩子啊,开始慢慢地超越导游了,老婆很是佩服。爬至一山脊处,回头俯瞰,来时的路如细带般蜿蜒着,隐隐约约还能看见远程的肥蛙湖,好一个绿水青山带笑颜。
叮叮噹噹的山泉浇灌着小块山间平地里的稻田,泉水冰凉冰凉的,很清。一路上没有碰到另外的游客,只有几个背夫,用头顶着一篓的日用品,快速地超越了我们。渐渐地坡缓了下来,穿过了一个检查站和几个小村落,慢慢地有人气起来。商店里的水已经四倍价钱于山下了,给导游买了瓶水,递给他一块巧克力,在商店门口稍事休息,闲聊起来。他是三个孩子的父亲,当导游已经十几年了,还兼职做徒步的教练,昨天刚陪几个人走大环线回来,脚上的运动鞋是中国产的,要1500RS呢,才穿一个多星期,已经磨的不行了,我们付给代理的导游费只有很小一部分能到他手上……剩下的路好走多了,五点钟到达目的地,选一GH住下,在导游的建议下把晚饭先点上,帮导游也点了份(权当小费吧)。房间很大,两张大床,有带热水器的卫生间。放下包,在GH的院子里走走看看。客房就一栋两层楼,大约七八间房;主人的房间在南边的小山坡上,也是两层楼,对面就是餐厅,里面有四五张小圆桌,还有一个冰箱;院落的最南头和最北头各有个小亭子,可以坐看云起云落;南边的亭子里,总是趴着一只黑黑的狗,深邃的目光投向远方。对面是个山岰,梯田一层层地踏入山底的小河里。
饭菜果然够慢,其间导游来问我们能否把鸡肉给换成其它什么菜,想必淡季游客少,为了我们两个人杀只鸡太不合算;先上了壶姜茶,比山下饭店的壶大,暖暖甜甜的。看见远远处的云好象破了个洞,有什么东西漏了下来,导游说那里在下雨,第一次看见,很惊奇。慢慢地,云和雾将我们也包裹,雨也来了,黑狗也躲进屋。饭菜味道自是一般。
雨愈发地大了,云层也越来越低,整个山头很快就淹没在云中;云也快速地走着,前几秒中你眼中的清晰景象马上就一物不在了,很虚幻;我在云里走向房间。天很快黑了,如墨一般;划破黑墨的,是张牙舞爪的闪电,连于天地间。雷声雨声虫鸣声,没有人声,一切都是天籁。


(餐厅)



查看所有评论 共有 0 位网友发表了评论


匿名发表

精彩排行

论坛

酒店新闻网 意见反馈留言板 欢迎批评指正
Copyright @2007-2009 Chinahotel.com Corporation, All Rights Reserved 中国酒店新闻
信息产业部备案/许可证编号: 京ICP备05052027号