当前位置 :| 酒店主页>旅游>国际旅游> 正文 icon RSS订阅 icon 网站地图

英国七旬老太20年间文身遍布全身(图)

来源:新京报 作者: >时间:2008-12-08 Tag:英国旅游   文身   七旬老太   点击:

 

 

伊索贝尔·瓦利向人们展示身上的图案。

 

  一般认为,老年人通常思想保守,较难接受新鲜事物。不过71岁的英国妇女伊索贝尔·瓦利却与“保守”一词丝毫沾不上边:她已经孜孜不倦地文身20几年,浑身上下布满各式图案。

 

  第一次文身不觉疼

  瓦利现居住在赫特福德郡,她1986年到伦敦参加一个文身展,从此爱上文身,一发不可收拾。

 

  展览会后,49岁的瓦利第一时间预约了附近的文身师傅。“我没想好到底要文什么图案。于是文身师傅建议我先看图样。我最后选择了一只小鸟,文在背部的右上方”。

 

  “我以为文身会很疼,”她说,“但令我惊讶的是,可能我太兴奋了,因此没有觉得怎么不舒服。当我从镜子里看到文好的图案时,立刻就爱上了它。”

 

  最爱肚子上群虎图

  第二年,瓦利前往荷兰阿姆斯特丹参加一个文身展,惊叹于文身师在人身上进行的大规模“创作”。她在展览上认识了文身师布伦特,在他的劝说下,瓦利开始在身上大面积文上图案。

 

  瓦利的文身图案以野生动物和爱情故事为主,她最喜欢的是文在肚子上的群虎图,“所有人都说这图案太梦幻了”。

 

  到1997年,瓦利身上绝大部分已经布满了文身图案,就连脚趾、耳后等“细枝末节”也没能“幸免”。2000年,她因此入选吉尼斯世界纪录,被称为“世界最年长的文身妇女”,这一称号一直保持至今。

 

  继续“开发新领域”

  2006年,瓦利又决定“开发新领域”,她把头发剃光,在头皮上文满各种图案。

 

  和其他更“激进”的文身迷不同,瓦利的脸上和脖子上并没有文身。“这样我穿上普通衣服以后,人们就看不到我的文身了”。而且,“我希望人们能看清楚我长什么样”。

 

   痴迷文身的瓦利也受到来自各方的压力。

 

  “我感觉得到压力。过去几年里,我时常给自己设限。不过不久之后我就会打破这些限制。我不知道如此痴迷文身,自己还会走多远。”



查看所有评论 共有 1 位网友发表了评论


匿名发表

精彩排行

论坛

酒店新闻网 意见反馈留言板 欢迎批评指正
Copyright @2007-2009 Chinahotel.com Corporation, All Rights Reserved 中国酒店新闻
信息产业部备案/许可证编号: 京ICP备05052027号