当前位置 :| 酒店主页>旅游>国际旅游> 正文 icon RSS订阅 icon 网站地图

阿姆斯特丹重塑形象宣布关闭大批妓院和大麻店

来源:环球在线 作者: >时间:2008-12-08 Tag:阿姆斯特丹旅游   荷兰旅游   点击:

  荷兰首都阿姆斯特丹12月6日宣布了一项旨在打击有组织犯罪、重塑旅游城市新形象的计划。根据该计划,阿姆斯特丹市中心一半数目的妓院、性商店和公开卖大麻的咖啡店将关闭。

 

  据美国媒体报道,阿姆斯特丹市议会提出的这项计划旨在“将有组织犯罪清出旅游胜地”、把市中心著名的红灯区及周边地区改造成一处更安全、更美丽、更具文化气息的旅游景区。该计划主要倡导者之一、市议会议员洛德韦克·阿斯基耶说:“我认为新中心区将更符合阿姆斯特丹作为一个宽容和疯狂城市的形象,而不是一个犯罪分子的自由区。”

 

  据介绍,这项整改计划主要针对那些“制造罪恶”的行业,包括赌博室、大麻咖啡店、艳舞厅、按摩店以及毒犯们用来洗黑钱的纪念品商店。根据该计划,位于古城市中心一半数目的妓院、性商店和公开售卖大麻的咖啡店将关闭。完全落实整个计划预计需要10年时间,届时现存的482间妓院将只剩大约240间,市中心大约36家大麻咖啡店将受影响。

 

  但是市议会官员表示,改造计划并不是要将妓女和大麻“赶尽杀绝”,中心区仍将保留性商店和大麻咖啡店,但是将使用分区制管理,妓女们将只被允许在两个区“工作”。阿斯基耶说:“市中心仍将保持它随心所欲的传统风格。”据他讲,中心区将设专门的妓女区和30个大麻咖啡店。“这在世界其他任何地方都没有,非常刺激。但是也会有文化亮点,当告诉别人你来过这里时,你将不会再感到尴尬,”阿斯基耶说。

 

  与此同时,阿姆斯特丹市将耗资3000万欧元至4000万欧元(3800万美元至5100万美元)把酒店、餐厅、艺术馆和流行服饰店“引进”到市中心。此外,该地区还将修建一个新的地下停车场。政府将出钱让一些店铺搬离,或者为一些店铺提供帮助让它们升级改造。



查看所有评论 共有 1 位网友发表了评论


匿名发表

精彩排行

论坛

酒店新闻网 意见反馈留言板 欢迎批评指正
Copyright @2007-2009 Chinahotel.com Corporation, All Rights Reserved 中国酒店新闻
信息产业部备案/许可证编号: 京ICP备05052027号