当前位置 :| 酒店主页>旅游>国际旅游> 正文 icon RSS订阅 icon 网站地图

圣诞节一起在芬兰冰雪中撒个欢(图)

来源:海都资讯网 作者: >时间:2008-12-17 Tag:圣诞节   芬兰冰雪   芬兰旅游   点击:

 

圣诞来芬兰撒欢

 

  又要到圣诞节了,今年你想怎么过?你知道圣诞老人的故乡在哪里吗?你知道全球第一个圣诞老人村的位置吗?你想在圣诞老人的办公室和他合影吗?你想在他专属的邮局里给你全世界的朋友寄圣诞贺卡吗?这些事情光想想就激动吧!如果能在今年的圣诞节前一一实现,你说是不是太棒?还等什么,赶紧和我们去芬兰的北端,和圣诞老人一起大声说:“Merry Christmas”!

  芬兰的北方,极地的冬季,印象中就该有圣诞老公公的驯鹿,就该有拉着雪橇的雪橇犬,就该有身着民族服饰的萨米人。想看这些,那就一定要去拉普兰省。而罗凡涅米作为省会,走进这里,也就走进了圣诞的大门。

  圣诞老人的故乡就是芬兰北部拉普兰省的省会——罗凡涅米,这也是世界上唯一设在北极圈上的省会!圣诞老人村就在罗凡涅米以北8公里。这个世界上第一座圣诞老人村已经有23年的历史了。

  这里刚好也是北极圈经过的地方,跨过北纬66°33',就可以看见他的办公室。每年圣诞老人都要和超过40万的游客见面,收到75万封信笺。不过,就算再忙,他也会用最温暖的微笑和你一起拍照留念,颁发你一份到达极地的证明书,还会用中文对你说“你好”!

  冬季来芬兰拉普兰地区旅行,除了能见到心目中的圣诞老公公,还能体验到只有在极圈里才有的“极昼”。试想一下,2个多月的“不见天日”,只在正午时分才能看见一丝微光。这样的非凡体验,是北部城市普哈给你的一份特别礼物。

  普哈是拉普兰境内的著名山脉,极地风光荒蛮而美丽,充满了神秘色彩。这里的圣山更成为冬天运动爱好者的天堂。从白雪皑皑的山顶俯冲下来,本来已经够惊险刺激,这里还特别将周边清澈湖水造出无害的人造雪,连小朋友也能安心玩雪。完全是滑雪菜鸟也不用担心,有教练一对一指导。

 

  喜欢动物的人一定不要错过Husky and Reindeer Park,从普哈滑雪度假中心或洛斯托滑雪度假中心驱车 10 分钟即可到达。这里有 100 多只欢快雀跃的雪橇狗,25 只温柔可爱的驯鹿。一到冬季,驯鹿的数量则会超过 100 只。冬季,公园还会提供1日或者长达1周的导游服务。

  冬季的“海的女儿”又是什么样子的呢?大海的衬托下,每年5个月的银装素裹,冬季的流冰遍浮,让这座港口城市更显得美丽洁净。这就是被世人赞美为“波罗的海女儿”的赫尔辛基(Helsinki)。芬兰的冬天,自然少不了她。

  冬季来到位于赫尔辛基对面海港上的芬兰城堡,会有被冰雪覆盖的感受。这里是现存最大的海防军事要塞之一,但如今它已不再弥漫战争的硝烟和血腥,众多的博物馆将芬兰堡打造成为一个充满艺术及休闲的圣地。

  芬兰人喜欢到芬兰堡的教堂里举行婚礼,而芬兰堡的军营、城门等名胜古迹在冬天更显出不一样的壮美。



查看所有评论 共有 1 位网友发表了评论


匿名发表

精彩排行

论坛

酒店新闻网 意见反馈留言板 欢迎批评指正
Copyright @2007-2009 Chinahotel.com Corporation, All Rights Reserved 中国酒店新闻
信息产业部备案/许可证编号: 京ICP备05052027号