当前位置 :| 酒店主页>旅游>国际旅游> 正文 icon RSS订阅 icon 网站地图

马币贬值10% 内地赴马旅游热

来源:文汇报 作者: >时间:2009-01-21 Tag:马币贬值   内地赴马旅游   点击:

  马币贬值10%,引发赴马旅游购物潮,马来西亚继香港后,有望成为了另一个亚洲的购物中心。业内预计,在雪灾、地震及举办奥运的情况下,今年赴马的中国游客仍将有所增加。

  交通方便、签证便宜等各种因素,使得内地游客近2年对赴马来西亚旅游的兴致愈来愈高涨。 10日,马来西亚旅游局、深圳宝安中国旅行社及世纪假日国际旅行社在深举办“马来西亚海岛游”推介会。据马来西亚驻广州总领事馆旅游市场部经理谢玉勤介绍,06年赴马来西亚的游客为55万人次,07年为68.9万人次,而今年在中国发生雪灾、地震及举办奥运的情况下,赴马旅游的中国游客仍可能比去年增加。

  交通便签证平免税品吸引

  据谢玉勤表示,中国游客钟爱赴马旅游,主要是因为交通方便、签证便宜、国际连锁酒店全世界最低价宜等各种因素。而今年马币贬值10%,使得马来西亚继香港后,成为了另一个亚洲的购物中心。据她介绍,马来西亚有些商品,如化妆品、奶粉及一些免税的商品比香港更便宜。而每年的7月至9月为马来西亚的购物嘉年华,期间很多大牌都推出了2-3折的优惠。另外,她透露,马来西亚的兰卡威岛是一个免税岛,岛上的很多免税商品比香港便宜近一成。

  据旅行社相关人员介绍,为配合马来西亚连续3年的旅游年,特别推出了马来自由行服务。另外,针对个别客户的个别需求,他们还将为其量身定做旅游线路。



查看所有评论 共有 2 位网友发表了评论


匿名发表

精彩排行

论坛

酒店新闻网 意见反馈留言板 欢迎批评指正
Copyright @2007-2009 Chinahotel.com Corporation, All Rights Reserved 中国酒店新闻
信息产业部备案/许可证编号: 京ICP备05052027号