当前位置 :| 酒店主页>旅游>国际旅游> 正文 icon RSS订阅 icon 网站地图

埃及旅游业有望继续保持增长

来源:新华网 作者: >时间:2009-02-17 Tag:埃及旅游业   埃及酒店业   点击:

    新华网开罗2月16日电(记者陈公正 余忠稳)埃及旅游部长祖海尔·贾拉纳15日称,尽管受到全球经济危机冲击,作为埃及经济支柱的旅游业仍有望继续保持增长。

    据当地媒体报道,贾拉纳当天在开罗参加一个关于经济危机对旅游业冲击的研讨会时说,尽管当前的经济危机给埃及旅游业带来游客数量减少和失业等问题,但政府将加大投入,改善基础设施,力争在未来几年增加600万游客。

    埃及旅游重镇卢克索的最高委员会主席萨米尔·法拉格在会上说,经济危机对卢克索旅游业影响轻微,该市酒店入住率仍高达90%至97%,并且近期没有下降迹象。他还说,卢克索正投资60亿埃镑(约合10.8亿美元)改善基础设施,以吸引国际酒店业投资。

    旅游业是埃及财政收入的最主要来源。2007/08财年,埃及共吸引游客1280万人,旅游收入为110亿美元,占国内生产总值的比重高达8.5%。



查看所有评论 共有 3 位网友发表了评论


匿名发表

精彩排行

论坛

酒店新闻网 意见反馈留言板 欢迎批评指正
Copyright @2007-2009 Chinahotel.com Corporation, All Rights Reserved 中国酒店新闻
信息产业部备案/许可证编号: 京ICP备05052027号