当前位置 :| 酒店主页>旅游>国际旅游> 正文 icon RSS订阅 icon 网站地图

吃情一片

来源:新浪旅游 作者: >时间:2009-04-13 Tag:吃情   点击:

我对吃,是“痴情一片”,我老公开玩笑说,如果有一天我家破产,肯定是被我给吃破的。上中学时,我们一帮女生中午出去吃拉面,我和我的好友洁,两人各点了碗3两的辣酱面。结果大家围坐圆桌面,我就感觉不对劲,其他的女生都只点了2两的面,而且吃的很慢很慢,我和洁只能时不时地相互瞧瞧,示意咱两也要放慢节奏。结果有个女生,吃了一半,放下筷子,宣称她已经吃的撑死了!我心里就特不爽,平时看她吃零食那么起劲,真的要吃饭了,却开始小鸡啄米。

 

我爱美食大概是隔代遗传,过去我看我奶奶就是胃口很好,很健康的人,只可惜她那时老爱吸烟,不然一定能长命百岁的。我父母倒是真的对吃吃没啥大兴趣,虽然他们会说,现在条件好了,天天可以吃好吃的,已经吃腻了等话,但在我眼里,他们的确胃口不大,热情不高,每次去吃饭,屁股还没坐下,我妈就会说,她已经饱了,你们点菜吧!有时,我看到我妈妈吃的那份量,我就替她急,真是小家碧玉啊!在贝法时,她天天往运动房里跑,和我打羽毛球,最后总结说,我力气太大了,吃的太多了!

 

我至今为止,从未想过要减肥,有阵子听我同学说什么露骨美,我就想瘦骨嶙峋的,又不健康,美在哪里呢?后来,在国外,上过一门“food chemistry"我的态度就认真些,对于每样食物含的营养成分,以及调料瓶的成分开始在意了。自学了烹饪后,对于烧菜如何不损失和破坏食物的营养成分,也倍加关注。但我自始自终的认为,合理的饮食结构是最重要的,是健康的基本条件。一日三餐就该好好的饮用,而那些甜点啊,零食啊,倒是真该少吃。

 

我的吃情一片,是喜欢食物带给我的味觉上的享受,以及和家人朋友聚在一起时,乐融融的分享美食带给我们的天伦之乐。




查看所有评论 共有 2 位网友发表了评论


匿名发表

精彩排行

论坛

酒店新闻网 意见反馈留言板 欢迎批评指正
Copyright @2007-2009 Chinahotel.com Corporation, All Rights Reserved 中国酒店新闻
信息产业部备案/许可证编号: 京ICP备05052027号