当前位置 :| 酒店主页>旅游>国际旅游> 正文 icon RSS订阅 icon 网站地图

游南美最大贫民窟(图)

来源:新浪旅游 作者: >时间:2009-04-13 Tag:最大   南美   点击:

巴西里约热内卢Rocinha

巴西里约热内卢Rocinha

 

  特色:南美最大贫民窟

  远在南美的巴西里约热内卢,Rocinha是南美洲最大的贫民窟,目前居住着40万贫民。几年前,Rocinha曾经引发旅游热潮,源于一套以反映巴西贫民窟为背景的电影《City of God》(中文译名《上帝之城》)在当时的南美洲造成了极大的反响,Rocinha自然而然地也成为人们去探访的旅游热点。

    如今,只要游客有需要,在里约热内卢的当地旅行社也可以帮助游客设计游览Rocinha贫民窟的项目。不过,由于Rocinha贫民窟里的大部分贫民们现在仍穷得只能过着无水无电的生活,天天要偷水偷电过活,而且区域内生活卫生状况极差,臭气熏天,普通游客可能会受不了。

    不过,如果有旅行社导游带领,游客却可以走访贫民窟内一些比较“安全”的角落,而且还能确保安全拍照,不至于被偷去什么财物。

    据了解,在当地旅行社操办的贫民窟旅行中,最有特色的当地的Be a Local旅行社则推出更刺激的贫民窟之旅,即载着游客骑着摩托车从山脚开始直闯贫民窟,而最过瘾的莫过于骑着摩托车沿着弯弯曲曲的小路到达山顶,从山顶俯瞰贫民窟全貌,一定会对眼前密集度极高的Rocinha贫民窟有进一步的认识。



查看所有评论 共有 1 位网友发表了评论


匿名发表

精彩排行

论坛

酒店新闻网 意见反馈留言板 欢迎批评指正
Copyright @2007-2009 Chinahotel.com Corporation, All Rights Reserved 中国酒店新闻
信息产业部备案/许可证编号: 京ICP备05052027号