当前位置 :| 酒店主页>旅游>国际旅游> 正文 icon RSS订阅 icon 网站地图

英国修学游推荐:剑桥大学(组图)

来源:新浪旅游 作者: >时间:2009-04-13 Tag:剑桥大学   点击:

资料图:剑桥大学

资料图:剑桥大学

剑桥大学古老的建筑

剑桥大学古老的建筑

 

 

  剑桥的人文氛围很浓郁。无论是一条曲径通幽的巷道,或是学院庭园的一隅都好,剑桥所散发出来的是一种适雅的风情。许多地方至今还保留着中世纪以来的风貌,到处可见数百年来的古建筑,许多校舍的门廊、墙壁上仍然装饰着古朴庄严的塑像和印章,高大的染色玻璃窗像一幅幅瑰丽的画面,令人宛如置身于雅典娜智慧皇宫之中。夏天的游客则多会在剑河上体验撑篙的乐趣,并一路着眼河岸诸多古韵盎然的学院建筑群,暗自感受风中的高雅书香……时光仿佛就这样伫步、历史也仿佛回溯倒流……而晃荡在翠绿垂柳的潋滟波光间,不知道能否见到河畔那“挥一挥衣袖,不带走一片云彩”的徐志摩侧影。剑桥,原来也有心中一首诗的风韵!

  推荐景点

  前往牛津大学,一定不能错过基督学院食堂,也叫“大礼堂”。喜爱《哈利·波特》这部电影的观众都会被影片中霍格沃茨魔法学校那宏伟庄重、穹顶布满星星的大餐厅所吸引。小主人公们每天都在这里用餐,哈利·波特和好友的很多计划都是在餐厅用餐时形成的。而每年一次的新生入学欢迎晚宴、确定新生去哪个学院读书的“分院”仪式、圣诞节晚餐、国际魔法学校的学生舞会也都是在这个大餐厅中举行的。

  推荐玩法

  在剑桥大学,你大可以租台自行车辗转在街上,不时有帅哥美女掠过身边,大学城内小巷遍布,汽车反不及自行车这般随心所欲。

  在剑河上坐游船是参观剑桥必游的项目,沿剑河而下,欣赏举世闻名的剑桥各学院后园风情,途中经过数学桥、皇后学院、国王桥、三一学院、叹息桥、格蕾桥等多



查看所有评论 共有 0 位网友发表了评论


匿名发表

精彩排行

论坛

酒店新闻网 意见反馈留言板 欢迎批评指正
Copyright @2007-2009 Chinahotel.com Corporation, All Rights Reserved 中国酒店新闻
信息产业部备案/许可证编号: 京ICP备05052027号