当前位置 :| 酒店主页>旅游>国际旅游> 正文 icon RSS订阅 icon 网站地图

塞维利亚激情四月节(组图)

来源:新浪旅游 作者: >时间:2009-04-13 Tag:塞维利亚   点击:

  在西班牙有许多古老的、独特的民族文化传统和别具一格的民族娱乐活动,其中包括闻名于世的西班牙斗牛、热情奔放的西班牙舞蹈,以及各种各样的风俗习惯和民间节日。不论是2月底3月初的加那利狂欢节、3月瓦伦西亚的法雅节还是7月潘普洛纳的奔牛节和8月布纽埃尔的西红柿节等,都为从各地慕名而来的游客带来西班牙独特的地中海风情。四月,正好赶上塞维利亚四月节,体验西班牙最风情的一面。

四月,正好赶上塞维利亚四月节,体验西班牙最风情的一面。

四月,正好赶上塞维利亚四月节,体验西班牙最风情的一面。

 

  浪漫的城市

  塞维利亚是西班牙第三大城市,也是西班牙重要的河港,曾是西班牙与美洲大陆间重要的贸易中心,被誉为最具西班牙风情的塞维利亚四月节,作为西班牙南部安达卢西亚自治大区的首府,塞维利亚具有安达卢西亚所有的特点:热情、奔放和永远过不完的节日。每年的四月节是当地最热闹的节日,全城狂欢庆祝,所有人都沉浸在无限的快乐海洋之中。

  塞维利亚的浪漫气息孕育了西班牙17世纪文学的辉煌,唐璜的故事就发生在塞维利亚市中心的圣克鲁兹区,这里至今都是塞维利亚市最具特色和最别致的住宅区。在圣克鲁兹区,房屋均用石灰粉刷成白色。条条小巷错落有致,十分幽静。各家窗台上栽有花草,一年四季,花团锦簇,万紫千红,游人所至,如入画境。 同时,塞维利亚也是著名歌剧《卡门》故事的发生地和好莱坞经典影片《阿拉伯的劳伦斯》外景地之一。安达卢西亚除了秉承一贯的优雅和浪漫,还是西班牙斗牛和弗拉门戈舞的起源地。

起源于1847年的塞维利亚四月节最初是农贸集市,后逐渐演变成安达卢西亚地区乃至整个西班牙最久负盛名的民间节庆。

起源于1847年的塞维利亚四月节最初是农贸集市,后逐渐演变成安达卢西亚地区乃至整个西班牙最久负盛名的民间节庆。

 

  热闹的节日

  起源于1847年的塞维利亚四月节最初是农贸集市,后逐渐演变成安达卢西亚地区乃至整个西班牙最久负盛名的民间节庆。今年的四月节自4月28日起,持续到5月3日结束。白色的大街处处装点着灯笼、彩旗。第一天晚上举行亮灯仪式后,全城便进入了欢乐的海洋,人们汇聚在一起载歌载舞,品尝各种当地特色美食,有炸小鱼、海鲜饭、生火腿,倘若再有一杯香醇的雪莉酒,必定令人陶醉。当清晨第一屡阳光洒向大地时,人们纷纷驾着漂亮的马车,穿上弗拉门戈盛装一起在街头狂欢。热情奔放的弗拉门戈舞蹈和弹唱更是增添了不少节日喜庆的气氛。在一个星期的狂欢节中,人们还会举办传统的斗牛比赛。

  特别值得注意的是,所有女士会在节日期间穿上起源于19世纪的塞维利亚特色长裙,这种长裙通常缀有一至两层的褶边,并镶有蕾丝,由色彩艳丽的布料贴身裁剪。同时搭配披肩,一朵大花以及小梳子则作为头部的装饰。如今,一部分的传统长裙也会根据每年的时尚流行而改变。整个四月节最终会在周日晚上盛大的焰火表演后降下帷幕,而同时塞维利亚四月节也宣告着安达卢西亚地区全年的节日的序幕正徐徐拉开。

热闹的节日

热闹的节日

 

  旅行记事本

  从西班牙首都马德里可以乘坐西班牙高铁(AVE)前往塞维利亚,只需2小时。塞维利亚主要景点有塞维利亚大教堂、阿尔卡萨王宫、金塔、塞维利亚斗牛场、西班牙广场、弗拉门戈学校等。(来源:深圳特区报)



查看所有评论 共有 0 位网友发表了评论


匿名发表

精彩排行

论坛

酒店新闻网 意见反馈留言板 欢迎批评指正
Copyright @2007-2009 Chinahotel.com Corporation, All Rights Reserved 中国酒店新闻
信息产业部备案/许可证编号: 京ICP备05052027号