当前位置 :| 酒店主页>旅游>国际旅游> 正文 icon RSS订阅 icon 网站地图

旅游旺季出行支招

来源:新浪旅游 作者: >时间:2009-04-13 Tag:旅游   点击:

  1、欧洲火车上水和食物贵,上车前装点水;乘夜班车要注意时间,你去的站不一定是终点站,车上不一定会广播,有广播你也不一定听得懂,要多问。

  2、提前准备行装准备好行装出门在外,尤其是到外国旅游,早些拟出一个单子,写出要带的东西,然后按图索引,可以避免出发前临时忙乱。

  3、出境游不同于国内游,在办理签证、接受出入境检查等环节,都可能遇到意想不到的麻烦。而且在举目无亲、语言不通的国度,出了问题又难于寻找帮助。因此找一个有信誉具规模的旅行社,跟随一个有经验的导游显得异常重要。

  4、一般最好事先备有领队和中国使馆的电话,方便及时联系。

  5、首先选定正规的国际旅行社,并了解此次旅行选坐的航空公司航班时刻的情况。

  6、欧洲有许多金壁辉煌、别有风情的教堂建筑,但它拒绝穿短裤和裙子的人们入内,因此,去欧洲即使是盛夏,您也必须带上一条长裤,否则,您会留下无法观赏优美绝伦的教会建筑的遗憾。

  7、出国旅游通常要新置衣服,备什么样的服装,应先了解所去国家的气候情况,风俗习惯而后定,否则带多是累赘,带少了很狼狈。

  8、参观教堂时,不要在里边吃东西及喝水。

  9、到饭店进餐时,一定要让侍者引导座位,不要见有空桌就座。

  10、星期日,欧洲城市内大型商场基本上不开门,只有一些小店开门,但价格较高。

  11、在水果摊上买水果时,尽量不要自己用手拿,否则卖主会不高兴(在超市则例外)。

  12、欧洲大的百货商场不能讨价还价。

  13、有的商店虽然不大,但也不能边吃东西边逛,一般店主会在门外写上店内不能吃东西,在进门前应看一下。

  14、欧洲的公共厕所多是收费的,应随身携带一些硬币。

  15、假冒伪劣产品,并不只是中国才有。您在东南亚一些国家购物,一样会碰到。选购金银手饰、宝石制品等高价值商品,断不能只听信商家可退可换的承诺。您一定要想好了再买。



查看所有评论 共有 0 位网友发表了评论


匿名发表

精彩排行

论坛

酒店新闻网 意见反馈留言板 欢迎批评指正
Copyright @2007-2009 Chinahotel.com Corporation, All Rights Reserved 中国酒店新闻
信息产业部备案/许可证编号: 京ICP备05052027号