当前位置 :| 酒店主页>旅游>国际旅游> 正文 icon RSS订阅 icon 网站地图

德国:土豆和爱情一样重要的(图)

来源:新浪旅游 作者: >时间:2009-04-13 Tag:德国   点击:

各式各样的土豆

各式各样的土豆

 

  提起土豆,人们总认为它难登大雅之堂。不过在德国人的心目中,它却是“十全十美的食物”。德国人对土豆有种特殊的感情,每次遇到危机,土豆总能帮德国人解决各种困难。

  弗里德里希大帝施妙计

  位于慕尼黑的土豆博物馆是德国三家土豆博物馆之一。这里收藏了来自世界各地的上千种土豆。除了通常的土黄色土豆外,还有紫色、黑色、红色等颜色的土豆。土豆的形状也各不相同,有圆的、松果形、月亮形、长条形等等。

  《环球时报》记者看到,博物馆还用油画、雕刻等艺术形式向人们讲述土豆的历史和各种土豆美食。据说,土豆初到欧洲时,并不受欢迎,因为人们说它是那些不开化的、被征服的民族的食物,会招致麻风病,因为高贵的欧洲人从来不吃块茎。

    德国人改变对土豆的态度,与普鲁士国王弗里德里希大帝有关。18世纪中叶,瘟疫和自然灾害侵袭德国,导致农业颗粒无收,饿死的人很多。危难中,弗里德里希大帝想起好种易活的土豆。他先给土豆以王室的声望,让王室女成员都戴上了土豆花。接着,他又让士兵种植了一大片土豆,土豆长出来后就派最精锐的部队去看守,晚上再把军队撤回。结果好奇的农民纷纷夜里到地里去偷土豆。就这样土豆的种植得到了普及。直到现在,在德国波茨坦无忧宫里的弗里德里希大帝墓前,总是摆放着土豆。



查看所有评论 共有 0 位网友发表了评论


匿名发表

精彩排行

论坛

酒店新闻网 意见反馈留言板 欢迎批评指正
Copyright @2007-2009 Chinahotel.com Corporation, All Rights Reserved 中国酒店新闻
信息产业部备案/许可证编号: 京ICP备05052027号