当前位置 :| 酒店主页>旅游>国际旅游> 正文 icon RSS订阅 icon 网站地图

奥兰多:无限快乐奇妙王国(图)

来源:新浪旅游 作者: >时间:2009-04-13 Tag:奥兰多   点击:


奥兰多:无限快乐的奇妙王国

奥兰多:无限快乐的奇妙王国

 

  提起美国的迪斯尼,很多人认为它在加州的洛杉矶市。其实,佛罗里达的奥兰多市也有一个迪斯尼,虽然建成的时间比洛杉矶的要晚,但它却是迪斯尼总部所在地,也是全球最大的主题乐园。

  全球最大迪斯尼

  奥兰多迪斯尼建成于1971年10月,被称为“华特迪斯尼世界”,是迪斯尼的第一个主题游乐休闲区,由于后来又增建了“米高梅影城”和“迪斯尼动物王国”,它便成为世界最大的主题乐园,总面积达124平方公里。记者曾两次光顾迪斯尼,对他的印象就一个字,大!四个主题公园,即奇妙王国、动物世界、米高梅影城及艾波特乐园,每个面积都在100公顷以上,细玩下来一天时间打不住。这些乐园好似独立机场候机楼,相互间不仅有公共汽车连接,而且还有轻轨来回穿梭,几分钟一班,十分方便。

  说奥兰多市是迪斯尼“撑”起来的绝不为过,因为奥兰多的很多设施,包括旅店和机场都是针对迪斯尼及其附近的太空中心游客而建的。据了解,奥兰多市区人口仅18万,而每年接待的游客总量却高达2500万以上,在奥兰多街头看到的绝大部分都是来自全球各地的游客。

  孩子喜爱“奇妙王国”

  说起迪斯尼,人们想到更多的是米老鼠、唐老鸭这样深入人心的卡通形象。其实,迪斯尼的四大乐园各有特点,米老鼠和唐老鸭只是奇妙王国的“特产”。

  奇妙王国是一个以米奇老鼠及卡通人物为题材,再配合现代化先进科技而闻名于世的乐园,这里有小小世界、白雪公主历险、幻想乐园、大熊乡、鲁宾逊飘流记、米奇老鼠之家、白雪公主与七个小矮人等极具儿童特色的游乐项目。2006年暑期,记者在奇妙王国每个项目前都看到长长的队伍,成群结队的孩子在父母的带领下冒着酷暑排队等候,虽然汗流浃背,但个个兴高采烈。记者以为是暑假来了才有游客高峰,后来才知道这里几乎每天人山人海。为了节省时间,迪斯尼会发放快速通关卡。

  奇妙王国可玩的地方很多,最值得推荐的是那个充满了西部风格和冒险性的大雪山飞车,游客们可以坐上一列豪华的游览火车,穿过原始西部的荒原,冲过一个神秘的洞穴,沿途经过一个1849年的淘金小镇,进入金矿隧道,地震及山崩接踵而至,乘客惊魂未定,间歇中泉水向高空喷出水气,场面十分壮观。

  大人也能找到快乐

  不要认为迪斯尼只是孩子们的乐园,其实是“一个能让所有人都能找到快乐的地方”。记者在迪斯尼看到,游客除了儿童,似乎更多的是成年人。

  艾波特乐园是一个成年和孩子都喜欢的地方,该园以科技创新、未来和世界各国文化为主题,占地105公顷,1982年10月1日正式开幕,其英文名Epcot是几个英文单词的缩略语,意思是“每个人出来都很累”,可见这里有多刺激!该乐园分成两个部分,未来世界和世界橱窗。前者包括星球快车、能源馆、大地馆、动力世界、幻想世界等。记者两次体验过能源馆,整排椅子沿着轨道移动,带你进入不同的场景,回顾能源发展的各个时代,十分有趣。记者最喜欢的是Mission Space:游客坐进了模拟火箭升空的一个铁盒子里,每个位子有屏幕还有操作杆,火箭“起飞”后,游客能真切体验到超重和失重,有时真让人有吐出五脏六肺的感觉,尽管难受,相当刺激和惊险。

  世界橱窗则是展示多国文化、食品等,每一个建筑代表一个国家,里面有餐厅还有展馆。中国区赫然立着一个“朝阳门”和天坛祈年殿,里面有介绍中国大好河山的球幕电影以及古筝、杂技等表演。据记者了解,近几年,那里有从国内派来的常驻杂技表演团,演出颇受美国当地人的欢迎。另外,区内还有一个中国餐馆,据说老布什也曾光顾。中国区门前有一个巨大水池,每天晚上9点多有近半个小时的焰火表演,焰火伴随高科技的灯光,美轮美奂,令游客大呼小叫,兴奋不已。



查看所有评论 共有 0 位网友发表了评论


匿名发表

精彩排行

论坛

酒店新闻网 意见反馈留言板 欢迎批评指正
Copyright @2007-2009 Chinahotel.com Corporation, All Rights Reserved 中国酒店新闻
信息产业部备案/许可证编号: 京ICP备05052027号