当前位置 :| 酒店主页>旅游>国际旅游> 正文 icon RSS订阅 icon 网站地图

澳大利亚鲍恩 遇豪放欢迎礼(组图)

来源:新浪旅游 作者: >时间:2009-04-16 Tag:澳大利亚   点击:

  文/鸿帆

  影片《澳大利亚》回放:妮可扮演的英国贵族名媛萨拉初到澳大利亚,就在达尔文的码头领略了澳式的“豪放”欢迎。酒吧门口,她旅行箱里的内衣被撒得漫天飞舞,最终跌落在满是尘土的地面上……

影片剧照

影片剧照

 

  看过影片的人,一定不会忘了达尔文这个与有史以来最著名生物学家同名的临海小城。影片中段,萨拉与休·杰克曼扮演的牛仔多罗佛经历千辛万苦、终于把牛群赶到达尔文,街头突然冒出来的一只可爱小牛犊预示了这场来之不易的胜利;影片最后,达尔文经历了日军的猛烈空袭,整个城市陷入一片末世般的火海……

  历史上的达尔文市,1869年作为澳大利亚最北部的海港而建立。1942年2月19日,达尔文遭日军轰炸,那段不堪回首的历史,至今仍以不同的形式被记载在这个城市的各处。如果你来到达尔文,可以向当地的游客咨询处索取相关的资料,步行踏上一段怀旧之旅。除此之外,在当地的名迪海滩(Mindil Beach)悠闲地散散步、在街头巷尾采购土著人自制的手工艺品、在小剧院聆听人们吟诵古老的丛林诗篇,都是这座城市奉献给游客的独特享受。

  话说回来,《澳大利亚》中关于“达尔文”的画面,其实大多是在另一座城市取景的。替代版的达尔文在现实里叫鲍恩(Bowen),位于昆士兰沿岸。导演巴兹·鲁尔曼在这里搭建了一个模仿上世纪40年代达尔文市的庞大片场,影片中的The Territory酒店、牛栏、码头等都被搭建了出来。拍摄结束后,大部分场景被拆去,但仍有一小部分被保留下来,迎接那些看了电影专程寻来的游客。  

鲍恩宁静的港湾

鲍恩宁静的港湾

 

  在鲍恩,旅游度假就像喝水一样清新而简单。找一个面朝大海、春暖花开的地方,身边放一杯啤酒、几个水果,便能消磨掉一个美好的下午。值得一提的是,鲍恩当地的水果好得出奇,连最常见的苹果、梨子都鲜甜无比,以至于一些游客吃得开心,会忍不住跑去小城中心的巨型芒果雕塑旁拍照留念。

  而如果你是一个水上运动的爱好者,那鲍恩就不止是一个美好的度假之地——它简直就是一个天堂。这个城市本身不大,但竟然拥有7个得奖的海滩,是钓鱼、冲浪、潜水等活动的胜地。其中,最受欢迎的海滩马蹄湾(Horseshoe Bay)两面有山崖包围,是昆士兰少数能从海滩直接进行浮潜的地方。从这里前往圣婴降临岛(Whitsundays),便能潜入大堡礁所带来的奇幻世界。



查看所有评论 共有 1 位网友发表了评论


匿名发表

精彩排行

论坛

酒店新闻网 意见反馈留言板 欢迎批评指正
Copyright @2007-2009 Chinahotel.com Corporation, All Rights Reserved 中国酒店新闻
信息产业部备案/许可证编号: 京ICP备05052027号