当前位置 :| 酒店主页>旅游>国际旅游> 正文 icon RSS订阅 icon 网站地图

东欧三国行记之保加利亚见闻

来源:新浪旅游 作者: >时间:2009-04-16 Tag:东欧三国   点击:

吹笛子的老人

吹笛子的老人

 

黑海的水上运动

黑海的水上运动

 

栩栩如生的保加利亚墓地装饰品:兔子和刺猬

栩栩如生的保加利亚墓地装饰品:兔子和刺猬

 

栩栩如生的保加利亚墓地装饰品:水手

栩栩如生的保加利亚墓地装饰品:水手

 

  “猪肚汤”和家酿果子酒与欧盟

  “猪肚汤”是保加利亚的传统和特色菜。据说是将猪肚洗净切成丁,放入汤里与土豆一起用文火炖,炖好的猪肚细嫩滑爽,加上蒜汁和辣酱后食用非常可口。果子酒是保加利亚人世代相传在家酿造的一种低度酒,其酒精含量从15度到30多度不等,口味类似我国的土烧酒。“猪肚汤”和家酿果子酒一直是保加利亚人喜爱食用和用于招待客人的传统菜。加入欧盟后,保加利亚人发现,这个传统与欧盟禁止食用动物内脏和禁止私酿酒的相关规定相左,按约定,应该尽快取缔这个传统。可我所接触到的保加利亚人,无论是官员、学者还是百姓,虽然承认欧盟的援助有助于改善他们的生活,但对欧盟的这些规定都表示不可理解。不管政府怎样来处理这个矛盾,对于他们而言,“猪肚汤”、家酿酒和欧盟援助,一个都不能少。



查看所有评论 共有 0 位网友发表了评论


匿名发表

精彩排行

论坛

酒店新闻网 意见反馈留言板 欢迎批评指正
Copyright @2007-2009 Chinahotel.com Corporation, All Rights Reserved 中国酒店新闻
信息产业部备案/许可证编号: 京ICP备05052027号