当前位置 :| 酒店主页>旅游>国际旅游> 正文 icon RSS订阅 icon 网站地图

日本的摩天“巨塔”

来源:腾讯网 作者: >时间:2009-04-07 Tag:日本旅游   日本风景   点击:

 

日本欲造摩天“巨塔”




    人类建筑师总想将摩天大楼越盖越高,美国有527米高的芝加哥西尔斯大厦,加拿大有553米高的多伦多CN电视塔,阿联酋迪拜市正在建造一座高达807米的世界最高楼。然而这些摩天大楼和日本大成建筑公司蓝图中的“X-Seed 4000”摩天巨塔相比,却全都是“小巫见大巫”。

    800层楼可住100万人

    据报道,根据该公司的设计蓝图,“X-Seed 4000”将成为东京的城中城,它仿照富士山的形状建造,但它的高度却达到4000米,比富山士还高出200多米!一旦建成,“X-Seed 4000”巨塔将是美国纽约帝国大厦的至少9倍高!造好后的“X-Seed 4000”摩天巨塔底座面积就有6平方公里,而目前全球最大的建筑是波音飞机公司在美国华盛顿州埃弗雷特市的厂房,该建筑底座面积约有1平方公里。

    根据大成建筑公司的蓝图,“X-Seed 4000”摩天巨塔将拥有800层楼,可以同时居住100万居民!不过,由于巨塔穿入云层,设计师必须考虑最底层和最高层之间的温度和压力差异等棘手问题。譬如巨塔设计将考虑各个高度的空气压力问题,生活在高处的居民绝不会遭遇缺氧等问题。而金字塔式的结构,则可以帮助摩天巨塔抵御高处的强风。

    电梯坐到顶要35分钟

    根据设计蓝图,“X-Seed 4000”摩天巨塔将是一座可以自给自足的人工智能型生态城,主结构是钢骨,外墙则使用太阳能板,利用太阳能为巨塔提供主要能源;巨塔内部将尽量自然采光,并且能根据外部天气变化自动调节照明亮光,大楼内部还有人造公园等“自然风景”,用水将会是100%的循环水。

    据悉,“X-Seed 4000”摩天巨塔将使用可容纳200人同时乘坐的大型磁力电梯,乘客从底楼坐到顶楼,将需要花上35分钟的时间。根据设计蓝图,居民们可能主要将生活在2000米以下的楼层中,因为这一高度下面才是最舒适的居住区,而更高的地方由于空气寒冷,说不定可以建立滑雪场。

    造价最高达9000亿美元

    “X-Seed 4000”摩天巨塔的造价大约在3000亿美元到9000亿美元之间,它的耗资甚至可能比载人登陆火星任务还要高。据专家称,建造“X-Seed 4000”摩天巨塔的创意早在上世纪80年代就有了,并且建造科技目前已经存在,只是天文数字般的造价成了主要障碍物。不过现在,这一建筑蓝图再次引起了热烈的讨论。

    日本大成建筑公司希望将这座摩天巨塔建在东京附近,譬如东京湾中,从而成为一座纪念碑式的城中城。东京距富士山有80公里远。

    “X-Seed 4000”又名“大洋城”,一些专家表示,这样一座庞大的建筑,如果要在地震频发的日本建得安稳,最好建立在海上,而不是建立在陆地上。另外,“X-Seed 4000”摩天巨塔的建筑计划将来能否实现,也引起了许多人的怀疑。





查看所有评论 共有 0 位网友发表了评论


匿名发表

精彩排行

论坛

酒店新闻网 意见反馈留言板 欢迎批评指正
Copyright @2007-2009 Chinahotel.com Corporation, All Rights Reserved 中国酒店新闻
信息产业部备案/许可证编号: 京ICP备05052027号