当前位置 :| 酒店主页>旅游>国际旅游> 正文 icon RSS订阅 icon 网站地图

法国:去年仍为全球第一旅游目的地国

来源:新浪旅游 作者: >时间:2009-04-11 Tag:法国   第一   点击:

  法国旅游部6日发表公报说,2008年法国共接待外国游客7930万人次,尽管同比下降3%,但仍保持全球第一旅游目的地国的地位。

  公报说,2008年上半年,法国旅游业取得了“良好的开端”,但由于受到金融危机的影响,旅游业走势在下半年急转直下,第三季度和第四季度外国游客数量分别萎缩11%和6%。其中,日本游客降幅最大,达到16%,欧洲和北美洲游客数量也分别减少了4%和2%。

  公报还说,2008年法国接待外国游客总数减少的主要原因是过境游客数量出现了接近300万人次的萎缩,而留宿法国的外国游客数量与上一年相比没有出现变化,仍为6800万人次。

  公报也指出,尽管外国游客人数下滑,但法国仍是全球第一旅游目的地国。而且在应对金融危机影响方面,法国的形势比其他国家稍显乐观。

  (来源:新华网)



查看所有评论 共有 0 位网友发表了评论


匿名发表

精彩排行

论坛

酒店新闻网 意见反馈留言板 欢迎批评指正
Copyright @2007-2009 Chinahotel.com Corporation, All Rights Reserved 中国酒店新闻
信息产业部备案/许可证编号: 京ICP备05052027号