当前位置 :| 酒店主页>旅游>国际旅游> 正文 icon RSS订阅 icon 网站地图

骑士勋章再现宫廷 波兰文物午门开展(组图)

来源:新浪旅游 作者: >时间:2009-04-11 Tag:骑士   勋章   点击:
骑士勋章再现宫廷奢华 波兰文物午门开展(组图)
镶有红蓝宝石的王冠、贴着金箔的加冕权杖及加冕宝球也作为那个时期的国王权力象征物亮相。

 

  

骑士勋章再现宫廷奢华 波兰文物午门开展(组图)
参观波兰文物

 

  7日下午,《白鹰之光——萨克森-波兰宫廷文物精品展(1670-1763)》正式在故宫午门展厅开幕。近177件(套)文物将给中国观众再现17、18世纪萨克森宫廷极具奢华的景象。有趣的是,在这些外来文物中有不少带有浓郁的中国色彩。

  - 骑士勋章再现宫廷奢华

  进入午门展厅,首先映入眼帘的就是一把国王宝座,让观者马上有置身宫廷的感觉,而其后的一个展柜中,便是九组极尽奢华的镶满钻石的套件。这九组珠宝套件属于玫瑰式切割钻石中的珍品,其中一件独一无二的波兰白鹰骑士勋章和星形胸徽最具代表性。在1719年它们已经是价值连城,此次展览也以其命名,可见其重要性。

  除此以外,镶有红蓝宝石的王冠、贴着金箔的加冕权杖及加冕宝球也作为那个时期的国王权力象征物亮相。

感受波兰文化

感受波兰文化

 

  - 波兰文物尽现中国风

  青花瓷、布袋和尚像、中国服饰……在众多展品中,还有不少带有浓郁中国色彩的宫廷文物。据故宫专家介绍,这些文物所在的年代,中国正处于“康乾盛世”,那时的瓷器相当抢手,萨克森王室不仅研究中国风尚元素,其本身也发展成了中国风的中心,宫廷贵妇们甚至设立了中国漆器陈列室。

  - 巴赫手抄乐稿亮相

  在一个不起眼的展柜中,记者还发现了一张巴赫亲笔手抄的乐稿,而更多难得一见的宫廷旧藏将被细分为七个部分再现萨克森-波兰宫廷在17到18世纪近百年间政治、文化、生活、建筑、艺术的方方面面。

  据介绍,这177件(套)文物均来自于德国最重要的博物馆之一——德累斯顿国家艺术收藏馆。

  展览将于2009年7月8日结束。持故宫大门票可免费参观。午门设有售票窗口,可单独购票参观。

  ( 王萌/文 苏冠名/图)



查看所有评论 共有 2 位网友发表了评论


匿名发表

精彩排行

论坛

酒店新闻网 意见反馈留言板 欢迎批评指正
Copyright @2007-2009 Chinahotel.com Corporation, All Rights Reserved 中国酒店新闻
信息产业部备案/许可证编号: 京ICP备05052027号