当前位置 :| 酒店主页>旅游>国际旅游> 正文 icon RSS订阅 icon 网站地图

跟着林志玲 去看看真实的非洲

来源:新浪旅游 作者: >时间:2009-08-19 Tag:非洲   林志玲   真实   点击:
林志玲作为台湾世界展望会的代言人,前往非洲的史瓦济兰探望那里的艾滋病人,现在让我们跟随她的脚步去看看真实的非洲吧。

世界展望会所做的简报
 
世界展望会所做的简报

 

  到达的下午,我们先听取当地世界展望会所做的简报,知道史瓦济兰成人爱滋感染率已经从38.8%攀升至42.6%了。爱滋的工作从社区开始着手,包括预防、照顾以及倡导三方面。爱滋病患是Infected,而因为家人受感染而受到影响和冲击的则是Affected,更是不计其数。对于这些家庭,除了照顾爱滋病患,提供他们药物与营养品,针对爱滋遗孤或弱势儿童,会从教育、粮食保障、经济发展做起。

  计画区主任Phetsa说:“这些来自大家的爱心,若是没有你们的协助,真不知道这些孤儿要怎麽活下去!”我们将要给小朋友的礼物分装后,就提早睡觉,准备明天一早先前往柏隆加计画区。

林志玲正与非洲村民交谈
 
林志玲正与非洲村民交谈

 

  在没有路的草坪上,经过几个转弯,到了Fezile的家,志工们说手脚长的细细长长的就是两年前他们探访过的Fezile。

一个家庭中的曾祖母
 
一个家庭中的曾祖母

 

  而当时,她的父亲还诉说着对小朋友的期盼,过了三个星期,Fezile的父亲就过世了,留下6个孤儿。而我面前的5个孩子,似乎换上了最漂亮的衣裳,迎接我们的到来。曾祖母带着孙儿和我坐在她身旁,担心不了解她说什麽的我,还请牧师站在我们身旁,没想到曾祖母的第一句话,是突然溃堤的眼泪,那应该是百感交集的辛酸和感触吧!

林志玲正帮助村民粉刷墙壁
 
林志玲正帮助村民粉刷墙壁

 

  带着泪水的曾祖母,不断的诉说着对上帝及资助人的感谢。脸上的岁月轨迹,看见了无比的坚强与乐观。原本破旧的家被风雨侵蚀地衣不蔽体,下雨进水,还有蛇入侵。


查看所有评论 共有 3 位网友发表了评论


匿名发表

精彩排行

论坛

酒店新闻网 意见反馈留言板 欢迎批评指正
Copyright @2007-2009 Chinahotel.com Corporation, All Rights Reserved 中国酒店新闻
信息产业部备案/许可证编号: 京ICP备05052027号