当前位置 :| 酒店主页>旅游>国际旅游> 正文 icon RSS订阅 icon 网站地图

上海高星酒店颓势难改

来源:环球旅讯 作者: >时间:2010-06-08 Tag:高星级酒店   上海   世博   点击:
上海高星级酒店业已经进入了起码2到3年的困难时期

  “上海世博会将直接拉动消费600亿元至1000亿元,其中酒店业受益程度达34.3%。”几个月前,赵焕焱还信心十足。

  2008年金融危机之后一直步履艰难的高星级酒店,把世博会当成了行业转折的最好机会。

  赵焕焱是华美酒店顾问机构首席知识管理专家,国内最早开始研究世博会期间上海酒店房间数缺口的专家之一。他的估算其实还偏于保守,另一个在业内流传甚广的酒店业受益数据是“41%以上”。

  在赵焕焱的测算模型中,F1大赛对上海高星级酒店的影响,将是世博会影响力的最贴近参照。

  但结果却大大出乎他的意料。

  世博会拉动效应低于预期



查看所有评论 共有 2 位网友发表了评论


匿名发表

精彩排行

论坛

酒店新闻网 意见反馈留言板 欢迎批评指正
Copyright @2007-2009 Chinahotel.com Corporation, All Rights Reserved 中国酒店新闻
信息产业部备案/许可证编号: 京ICP备05052027号