当前位置 :| 酒店主页>旅游>国际旅游> 正文 icon RSS订阅 icon 网站地图

韩媒:中国游客超日本游客 成韩商店大主顾

来源:慧聪 作者: >时间:2010-08-12 Tag:中国游客   韩国   消费   新世界百货   乐天百货   点击:
    据韩国《中央日报》7日报道,中国游客已经超过日本游客,成为韩国百货商店大主顾。报道称,8月1日下午首尔狎鸥亭洞现代百货商店。在女装品牌Izzat Baba的卖场,中国人王丽(音,女,32岁)正在挑选衣服。她通过同行翻译说道:“我想买崔智友在电视剧《冬季恋歌》中穿的衣服。”在卖场挑选了一套正装的她笑着向卖场职员说道:“朋友们肯定会羡慕我的。”

  寻找“韩国名牌”的中国游客络绎不绝。不仅是首尔明洞和忠武路一带的乐天、新世界百货总店,在现代百货狎鸥亭总店的“大主顾”中国顾客也不断增加。他们主要购买在本国深受欢迎的韩剧中演员所穿的服饰或饰品等。一次购物花费100万~200万韩元的事情太平常不过了,还有消费1亿韩元以上的顾客。

  中国游客喜欢的韩国品牌有哪些呢?现代百货对今年4~7月中国顾客的“银联卡”使用情况进行了分析。银联卡是中国人在海外比维萨(Visa)、万事达(Master)卡更广为使用的银行卡。

  荣获第一名的是男性正装“Solid Homme”。从第二位至第九位是“Bombyx M.Moore”、“Obzee”、“VOV”等女装,第十位是男装“System Homme”。这些品牌的共同点是都是个性鲜明的休闲服饰。现代百货相关人士表示:“虽然不是历史悠久的品牌,但是大多通过韩剧在中国声名远播”,“还有中国游客制定了韩流明星穿衣的清单来购物”。在服装之外,爱茉莉太平洋(AMORE PACIFIC)的韩方化妆品“雪花秀”名列第14位。

  中国顾客占乐天百货总店月销售额的20~30%。他们最喜欢购买的韩国品牌是“EnC”。韩国的皮草品牌也深受欢迎。乐天百货皮草销售人员表示:“中国的皮草比我国贵两三倍,质量也不太好”,“在中国人经常光顾的总店,今年上半年Jindo皮草、国际皮草等销售额比上年同期增长了29%之多”。

  在新世界百货总店,最近中国人和日本顾客的销售比例发生逆转。仅去年第一季度,日本游客的消费额比中国人多50%左右,但今年第一季度日本人的消费额仅为中国人的一半。新世界百货有关人士表示:“与日本人最多购买的品种主要是泡菜、柚子茶等食品相比,中国人为名牌服装、化妆品和电饭锅等”,“只要确认商品上有"韩国制造"的字样,就放心购买”。

  随着中国人消费比重的增加,各百货店为了吸引顾客展开了多样的营销。现代百货向银联卡用户赠送化妆品套装和商品券,还在狎鸥亭洞、清潭洞等江南地区的皮肤科和整容外科散发相关宣传品。因为在该地有许多接受美容手术后来百货店购物的顾客。

  在乐天百货总店的各层都配有中文翻译帮助购物,还在卖场准备了翻译成中文的百货店导购文。从8月9日至22日在上海世博会韩国企业联合馆内,还会散发宣传品和赠品。


查看所有评论 共有 3 位网友发表了评论


匿名发表

精彩排行

论坛

酒店新闻网 意见反馈留言板 欢迎批评指正
Copyright @2007-2009 Chinahotel.com Corporation, All Rights Reserved 中国酒店新闻
信息产业部备案/许可证编号: 京ICP备05052027号