当前位置 :| 酒店主页>旅游>国际旅游> 正文 icon RSS订阅 icon 网站地图

埃纳雷斯堡:西班牙五百年前的大学城

来源:新浪旅游 作者: >时间:2010-08-27 Tag:埃纳雷斯堡   塞万提斯广场   圣托马斯庭院   点击:
塞万提斯广场
塞万提斯广场
圣托马斯庭院一角
圣托马斯庭院一角

  大学城,在我的心目中是一个挺新的概念,好像也就是最近十来年的事。

西奈罗斯红衣主教于1499年创办的圣伊德方索高等学院,现在是阿尔卡拉大学的行政楼。
西奈罗斯红衣主教于1499年创办的圣伊德方索高等学院,现在是阿尔卡拉大学的行政楼。

  令人惊叹的是当我来到马德里以西三十公里的阿尔卡拉·埃纳雷斯堡时看到的是建成于五百年前的世界最早大学城。

三语庭院四周的柱廊
三语庭院四周的柱廊

  更令人匪夷所思的是这一概念的提出者和实践者竟然是一位红衣主教西奈罗斯。当时的欧洲刚刚结束了黑暗的中世纪,文艺复兴的春风带来了新艺术、新文化,也开启了人们的新思维。重视教育又思想开放的西奈罗斯红衣主教想把教育从中世纪封闭的修道院的围墙里解放出来,于是积极参与社会活动、专注传授知识、构建良好教育环境、为大学教育规划城市建设的理念产生了。



查看所有评论 共有 7 位网友发表了评论


匿名发表

精彩排行

论坛

酒店新闻网 意见反馈留言板 欢迎批评指正
Copyright @2007-2009 Chinahotel.com Corporation, All Rights Reserved 中国酒店新闻
信息产业部备案/许可证编号: 京ICP备05052027号