当前位置 :| 酒店主页>旅游>国际旅游> 正文 icon RSS订阅 icon 网站地图

澳大利亚维州旅游业收入破纪录

来源:环球旅讯 作者: >时间:2010-09-10 Tag:旅游收入增加   澳大利亚维州   点击:
在消费力强的中国游客带动下,上个财年澳洲维州旅游业收入39亿元,打破了以往的记录。在截至今年6月的一年内,海外游客在维州的消费增加了7.5%,而此数据在新州和昆州有所减少。

      在消费力强的中国游客带动下,上个财年维州旅游业收入39亿元,打破了以往的记录。

  澳洲旅游研究的调查发现,在截至今年6月的一年内,海外游客在维州的消费增加了7.5%,而此数据在新州和昆州有所减少。不过新州政府表示,上个季度,新州游客数量的增幅比全国水平高出一倍。

  新州旅游厅长麦基表示,在今年第二季度,新州游客增加5.2%,而整个澳洲的增幅为2.1%。他指出,新州已经连续三个季度录得游客增长,新州是接待海外游客最多的州,也是游客逗留时间和花费最多的州。

  上个财年,新州接待了超过278万海外游客,为当地经济注入58亿元。现今,海外游客在维州郊区逗留的时间更长,花费更多。而戴尔斯福特、马其顿山脉、Gippsland、维多利亚高原地区,大洋路、摩林顿半岛和默雷这些地区都受惠于此。

  维州旅游及大型盛事厅长何鼎表示,在过去一年,海外游客在墨尔本以外消费了近3亿元,增幅超过5%。游客在维州郊区逗留的夜晚也增加了超过20%。

  何鼎说:“这表明维州地区旅游业的复苏,以及这些地区的旅游业经营者的坚韧,他们克服了诸如全球金融危机和林火这些大事件。”

  调查显示,共有155万名海外游客来到维州过夜,年比增长4.5%,其中以中国、美国、新西兰和印度游客居多。而在消费方面,中国游客最高,为维州经济带来了超过6亿元进账。

  何鼎说:“在2015年前,中国有可能成为维州最大的海外游客市场,最近,我们政府宣布了针对快速发展的中国市场发起800万的国际宣传活动。”他指出,从今年11月起,国航和南航分别开通从北京和广州直飞墨尔本的航班后,中国游客的数量还会进一步增长。



查看所有评论 共有 1 位网友发表了评论


匿名发表

精彩排行

论坛

酒店新闻网 意见反馈留言板 欢迎批评指正
Copyright @2007-2009 Chinahotel.com Corporation, All Rights Reserved 中国酒店新闻
信息产业部备案/许可证编号: 京ICP备05052027号