当前位置 :| 酒店主页>旅游>国际旅游> 正文 icon RSS订阅 icon 网站地图

在欧洲旅游要参观“宫、保、鸡、丁”

来源:慧聪 作者: >时间:2010-10-22 Tag:欧洲旅游   宫保鸡丁   点击:

    导游小张自称上海人,说得一口标准的普通话,到欧洲已经八年,做专业导游两年。

    我和老伴到慕尼黑探亲,女儿给我们报名参加了小张这个南欧4国的旅游团,驴友共45位,年龄从10岁到69岁。敬业的张导在旅途中除了介绍必游景点之外,还穿插讲些他在欧洲的见闻感受,旅游趣事。我印象最深的是他那段“宫保鸡丁”,至今品来津津有味。

    到欧洲旅游就是要看“宫保鸡丁”。张导开门见山,直奔主题。

    “宫”指的是皇宫,巴黎的卢浮宫、凡尔赛宫、大皇宫、小皇宫,各国都有各自的皇宫。卢浮宫艺术收藏达40万件,镇馆三宝是达芬奇的油画蒙娜丽莎,萨莫雷斯的胜利女神以及米罗的断臂维纳斯。凡尔赛宫金碧辉煌,路易十四挥金如土,宫殿的奢华程度可谓空前绝后。

    “保”,是堡的谐音,城堡。你看德国城市的名字,汉堡、纽伦堡、海德堡等一大串堡。欧洲城堡之最要数世界闻名的德国南部的新天鹅堡。这是国王路德维希二世倾其一生精力和财富建造起来的,被称为童话世界的现实巨作。

    在苍翠的阿尔卑斯山环绕中,白色基调的城堡建筑群像一只白色天鹅,或向碧空蓝天,或向缭绕云雾,展翅飞翔,使人感到梦幻仙境一般。

    “鸡”,指什么呢?张导卖关子顿了一下,我猜想指烤鸡加啤酒,这是慕尼黑啤酒园的主打。张导笑话我说,告诉你是看的,怎么老想着吃呢。原来又是“基”的谐音,基督教,教堂啊。我恍然大悟,是啊,尖顶的,圆顶的,到处都有教堂。即使是阿尔卑斯山里的小镇,意大利南部平原上的大村庄,凡居民集中之地,必有教堂,只是大小不同。



查看所有评论 共有 2 位网友发表了评论


匿名发表

精彩排行

论坛

酒店新闻网 意见反馈留言板 欢迎批评指正
Copyright @2007-2009 Chinahotel.com Corporation, All Rights Reserved 中国酒店新闻
信息产业部备案/许可证编号: 京ICP备05052027号