当前位置 :| 酒店主页>旅游>国际旅游> 正文 icon RSS订阅 icon 网站地图

马来西亚拟开通来四川包机旅游项目

来源:慧聪 作者: >时间:2010-10-29 Tag:马来西亚   四川包机旅游   点击:

 昨日,由四川省企业家研究会、亚太—中国西部大开发促进会主办的“郑和下西洋事迹博览”新闻发布会在成都召开。博览会期间,与会代表就马来西亚与中国的经贸、旅游、文化等多个领域展开深度交流与合作探讨,同时,省内百名企业家表示将到马来西亚参观考察以及洽谈项目投资。

    此次博览会是四川省企业家研究会受马来西亚吉兰丹州政府的委托,为纪念600年前我国伟大航海家郑和七次下西洋开辟海上丝绸之路的伟大壮举,昨日,马来西亚吉兰丹州政府特派副省长拿督胡桑幕沙亦亲临发布会现场,宣布将和四川结为友省,并透露了双方未来部分合作事宜。

    合作一

    南海建立标志性码头见证600年友谊

    600年前,我国伟大航海家郑和七下西洋,开辟出海上丝绸之路;600年后,在郑和当年三次登陆的马来西亚南海海岸,将建起一处现代化深水港,以纪念郑和的伟大创举。

    除了纪念意义,亚太—西部大开发促进会会长刘友财认为,这个标志性码头的建立,对整个南海未来经济的和平发展同样有着深远意义:“人家不是总说中国威胁论吗?我们这个纪念郑和的码头就是为了告诉大家,郑和当年不是去掠夺财富的,而是在传播文明,就像现在的中国,是想要跟大家友好合作,以邻为贵,而不是耍霸权。”

    合作二

    600亩四川工业园待开发政策资金都有优惠

    据悉,马来西亚吉兰丹州政府拟计划划拨600亩土地,作为专门的四川工业开发区。“这在马来西亚历史上都是首次,而且,600亩只是规划中的第1期,接下来还有2期、3期。”熟悉整个西部经济发展步伐的刘友财认为,600亩工业园区的开发,将是一个双赢的结果:“让川企走出去,规模得到壮大,为吉兰丹州输血,我们的经济也得到拉动。”

    此外,亲眼见证了四川高铁建设的刘友财正在考虑在吉兰丹州复制四川的“高铁经济模式”:“香港人有句老话:走得快,好世界。交通快起来了,经济自然才能快速发展。”另外,当地机场的扩建以及计划中的全球一流清真食品工业园也已敞开怀抱,等待川企的投资开发。

    合作三

    很看好四川的旅游资源包机来四川旅游

    吸引马来西亚客人的,不只是四川良好的经济基础,还有四川丰富的旅游资源以及悠久的历史文化。10月27日,马中旅游集团总裁吴国强飞抵成都,在对四川的旅游市场做了详细考察后,赞不绝口:“很看好四川的旅游资源。”之前,马中旅游集团已经成功地开通与重庆、厦门等城市的包机旅游,目前,吴国强正在考虑在成都复制之前的成功模式。



查看所有评论 共有 3 位网友发表了评论


匿名发表

精彩排行

论坛

酒店新闻网 意见反馈留言板 欢迎批评指正
Copyright @2007-2009 Chinahotel.com Corporation, All Rights Reserved 中国酒店新闻
信息产业部备案/许可证编号: 京ICP备05052027号