当前位置 :| 酒店主页>旅游>国际旅游> 正文 icon RSS订阅 icon 网站地图

“五一”出境游遭遇“倒春寒”

来源:环球旅讯 作者: >时间:2011-04-28 Tag: 点击:

       “五一”小长假即将来临,这个莺飞草长的季节本该是出境旅游的旺季,但今年由于日本大地震和此后的核辐射危机,使得沪上出境游遭遇“倒春寒”。

 

日本游的“缺口”难补

  “五一”小长假只有3天,所以过去以日本、韩国为主的东亚线和普吉、巴厘岛等海岛线是主打产品。自从“3·11”大地震后日本旅游基本停止,春秋航空原定在3月下旬开辟的到日本中部香川的包机航线也因此推迟,至今没有音讯。一位旅游业内人士披露,目前主要是福岛核电站危机对日本乃至韩国旅游市场产生了影响,旅游者不愿意在这种时刻去日本及可能受到辐射影响的地区,但其实韩国的核辐射影响应该不是很大,只是人们心理上有恐惧。据悉,春秋国旅近期正在推出以韩国江原道为主打的特色产品,以创造韩国游的增量。

  日、韩游客锐减,对柬埔寨、越南等亚洲新兴旅游市场是个利好。近期,柬埔寨和越南旅游人数明显上升。据悉,春秋国旅“五一”期间有两个包机,其中29日的包机已全部客满,2日的包机也已售出六成。而印度、尼泊尔等南亚线近来开始转热。春秋国旅近期推出了印度、尼泊尔8日游、以及西藏、尼泊尔11日游都受到追捧,其中西藏与尼泊尔结合的旅游线路,不仅包揽了两地诸多名胜,而且从拉萨飞越珠峰,可以从空中俯瞰雄奇的世界第一高峰,旅游者非常喜欢,加上价格只有9000多元,性价比较高,所以报名者很多。

  埃及游停止殃及中东游

  今年,中东地区政局动荡加剧,尤其是旅游大国埃及出现政权更替,至今局势仍未明朗,对该国旅游市场产生了负面影响,近期旅行社组团去埃及已经很少了。据了解,上海现在不仅有埃及一地游,也有埃及与约旦、土耳其、以色列等双边及多边的组合旅游线路,但埃及游受阻,这些“环”埃及的旅游组合均受波及,虽然埃及属于“小众市场”,但这个区域关注度还是较高的,它的影响力有所放大。目前,中东市场只有以迪拜豪华游为主的产品还有销量,今年保持了一定升势。

  面对突发的不利情况,旅行社也及时以变应变,采取更为灵活的方式组团,以往国际发团至少需要20人左右,但现在有些斯里兰卡深度游,只要稍微加些费用,2个人也可以成行,这种类似于自由行的组团模式,使那些喜欢小团、私密性旅游的散客有了自己的旅游天地。




查看所有评论 共有 1 位网友发表了评论


匿名发表

精彩排行

论坛

酒店新闻网 意见反馈留言板 欢迎批评指正
Copyright @2007-2009 Chinahotel.com Corporation, All Rights Reserved 中国酒店新闻
信息产业部备案/许可证编号: 京ICP备05052027号