当前位置 :| 酒店主页>旅游>国际旅游> 正文 icon RSS订阅 icon 网站地图

出境旅游市场转型,品质旅游备受关注

来源:环球旅讯 作者: >时间:2011-06-15 Tag: 点击:

 在过去10年间,中国出境旅游发展迅速,出境人数平均年增长率约为20%,中国已经成为亚太地区最具潜力的新兴客源市场,高速发展的中国出境旅游也正在为世界旅游业的增长带来了新的机遇。

 

在过去10年间,中国出境旅游发展迅速,出境人数平均年增长率约为20%,中国已经成为亚太地区最具潜力的新兴客源市场,高速发展的中国出境旅游也正在为世界旅游业的增长带来了新的机遇。

  品质旅游倍受关注,市场运营机制构建是关键

  虽然中国出境旅游人数这些年一直高速增长,但从各方面的情况看,中国的出境旅游市场还仍然处于发展的初级阶段,还存在着某些方面的问题。例如,在有的旅游目的地线路上,“低价低质”的产品和零负团费的问题还比较突出,这不仅仅严重影响到游客的旅游体验,也损害了旅游企业本身的长远利益。实际上,近几年来中国游客的旅游消费观念已经发生明显转变,越来越多的客人需求多样化,开始追求高品质的旅游产品,乃至个性化、定制化的旅游服务。对于境内外旅行社和供应商而言,如何构建健康、有序和可持续发展的市场运营机制,是出境游市场能否实现转型升级的关键,也是政府主管部门和企业关心和思考的问题。

  从2010年开始,“中国出境旅游优质服务供应商计划”已经开始实施。在本届论坛上,一批通过认证的境外优质旅游供应商被推荐给中国的组团社和旅游者,这将为游客如何识别和选择高品质的出境旅游服务提供有效的帮助。

  中土建交40周年,土耳其加大在中国市场的推广力度

  作为一个地跨欧亚的特殊旅游目的地,土耳其是中国游客向往的国家,中国游客赴土耳其旅游人数逐年增长。




上一篇:“五一”出境游遭遇“倒春寒”
下一篇:没有了

查看所有评论 共有 1 位网友发表了评论


匿名发表

精彩排行

论坛

酒店新闻网 意见反馈留言板 欢迎批评指正
Copyright @2007-2009 Chinahotel.com Corporation, All Rights Reserved 中国酒店新闻
信息产业部备案/许可证编号: 京ICP备05052027号