当前位置 :| 酒店主页>旅游>国际旅游> 正文 icon RSS订阅 icon 网站地图

澳旅游业着力开发中国市场 考虑增开航线

来源:环球旅讯 作者: >时间:2012-11-02 Tag: 点击:

        2011到2012财年,共有23.8万中国游客赴澳昆士兰州旅游,游客人数增长21%。


  据澳大利亚有关机构统计,中国已经成为澳大利亚增长最快的海外旅游市场。随着中国市场的潜力日益显现,澳大利亚旅游业正着力开发中国市场,并把中国作为未来国际市场的主要增长点。

  澳大利亚当地时间10月31号7点30分,搭载着236名乘客的中国东方航空公司731次航班抵达澳大利亚昆士兰州凯恩斯国际机场。这标志着东航开通了上海到澳大利亚凯恩斯的直飞航线。它是第一个,也是目前唯一从中国内地直飞凯恩斯的定期航线。

  凯恩斯是澳大利亚旅游胜地大堡礁的所在地。东航凯恩斯直飞航线的开通,意味着中国游客可以从中国内地直达大堡礁,而不再需要中转香港或其他境外站点。按照计划,东航直飞凯恩斯航线的机型为空客330系列。东航将根据季节和市场情况,每周安排两到三个航班。

  据了解,东航此次是应凯恩斯市政府和昆士兰州政府的强烈要求,从而开通上海直飞凯恩斯的直飞航线的。据澳大利亚方面测算,这一航线开通后,将给昆士兰经济带来每年约3500万澳元、也就是大约2.3亿人民币的收益。昆士兰州旅游部长简·斯塔琪女士表示,正是因为看到中国市场的巨大潜力,澳大利亚方面才尽全力吸引中国游客。简·斯塔琪表示,“中国已经成为昆士兰州一个非常重要的旅游市场,而且是北昆士兰地区最大的国际旅游市场。事实上,在上一个财政年度,凯恩斯所在的北昆士兰地区接持了9.4万来自中国内地的游客,这一数字同比增长了27%。”

  目前,中国已经成为澳大利亚增长最快的海外旅游市场。仅以昆士兰州为例,据昆州旅游局统计,2011到2012财年,共有23.8万中国游客赴昆州旅游,游客人数增长21%,中国是昆士兰州的第二大国际游客来源国。同期,前往北昆州地区旅游的中国内地游客人数更是增长27%,中国一跃成为北昆州地区的第一大国际游客来源国。正因为如此,澳大利亚方面希望开通从中国内地直飞北昆州地区的航线,以进一步带动对中国市场的开发。

  与此同时,澳大利亚旅游业者日益重视中国市场。帕罗尼拉城堡公园是凯恩斯地区一家私人经营的公园。公园的所有者马克·埃文斯说,这家公园传统上以本地和欧美游客为主,华语游客大约占游客总数的5%。但是在过去几个月里,他和其他本地旅游业者谈论最多的话题,是中国。“在过去几个月里,我们一直在谈论"为中国做好准备"这个话题。所谓"为中国做好准备",就是指为迎接更多的中国游客做好准备。它不仅指为现有的中国游客做好服务,还指吸引他们的家人和朋友来澳大利亚旅游。”

  目前,中国的航空公司已经开通了中国内地到澳大利亚几乎所有主要州府城市和重要城市的直飞航线。这一方面是顺应迅速增长的市场需求,另一方面也推动了市场的发展。中国东方航空股份有限公司副董事长、总裁马须伦表示:“东航在澳大利亚的发展势头非常好。目前每周上海到悉尼飞7班,上海到墨尔本飞7班;下一步我们还要考虑增加航班,开通从北京经南京前往悉尼的航班。



查看所有评论 共有 2 位网友发表了评论


匿名发表

精彩排行

论坛

酒店新闻网 意见反馈留言板 欢迎批评指正
Copyright @2007-2009 Chinahotel.com Corporation, All Rights Reserved 中国酒店新闻
信息产业部备案/许可证编号: 京ICP备05052027号