当前位置 :| 酒店主页>旅游>国际旅游> 正文 icon RSS订阅 icon 网站地图

新加坡创新多元旅游资源 中国游客人数可望再创新高

来源:新华网 作者: >时间:2012-11-16 Tag: 点击:

新加坡旅游局推荐其旅游产品.jpg

图为新加坡旅游局推荐其旅游产品

    11月15日,在2012年中国国际旅游交易会召开之际,新加坡旅游局在沪召开媒体见面会,介绍了即将对外开放的海洋生物园、河川生态园等全新景点,并公布了最新业绩数据。据悉,2012年1至6月,前往新加坡观光旅游的中国大陆游客人数已达97.82万,较去年同期增长29.1%,预计今年游客总量将再创新高。

    旅游资源持续升级创新拓展中国市场

    作为备受中国游客喜爱的旅行目的地,新加坡持续升级旅游资源,并不断推出崭新的旅行体验,吸引着广大中国游客前往。今年,新加坡推出了一系列全新景点与服务,例如六月盛大开幕的滨海湾花园南花园,其中造型独特的擎天大树创造出科幻奇美的壮丽景观,成为滨海湾的另一崭新地标;此外,伴随皇家加勒比“海洋航行者号”巨型邮轮的首次抵达,滨海湾邮轮中心也在今年10月正式揭幕,并将以新加坡为起点开辟出多条邮轮航线,使新加坡逐步成为“亚洲海上枢纽”。

    在购物、酒店和餐饮娱乐等方面,新加坡也为游客提供多样性的优质旅游体验。例如,哈芝巷、安详山等地新近涌现了以本土设计为主流的潮流购物地;全球闻名的奢华时尚酒店W酒店亦在今年入驻圣淘沙,提供顶级高端住宿服务;圣淘沙名胜世界亦于上半年陆续开幕了两家生态豪华酒店——逸濠酒店与海滨别墅,两栋独一无二的树冠豪阁,以及世界级水疗中心ESPA,带来奢华住宿享受;而举世闻名的新加坡F1夜间赛,以其独有的速度与热情,吸引全球游客齐聚新加坡。

    值得期待的是,未来一年,新加坡仍将持续推出独一无二的世界级景点,为中国游客不断创造更多的惊喜与体验。世界上最大的水族世界—圣淘沙名胜世界的海洋生物园,将于今年12月7日前对外开放,园内将拥有超过10万个海洋动物、800多个物种、储水量超过6000万公升。2013年第一季度,亚洲首个以河川为主题的野生动物园河川生态园将正式开幕,其中不仅居住着中国大熊猫等珍稀动物,还汇聚了亚马逊河、密西西比河等全球八大淡水生态模拟区。

 

    新加坡旅游局大中华区署长周振兴透露,“未来,我们期望与旅行业者采取更紧密的合作模式,双方共同进行产品与线路的设计、推广和追踪调查,并且希望能与更多具有创意的合作伙伴,为中国游客提供更加优质的旅行体验。”

    随着中国市场的不断增长和游客需求的不断升级,新加坡旅游局和旅游业将利用在亚洲不断增长的机会寻求更多创新,并且努力为游客提供更大的旅游体验价值。展望未来,周署长表示:“未来一年,我们会延续’从心发现’的主题,并且深入推广到中国更多的城市,在进一步强化品牌内容的同时,加强数字平台的推广以及与业者的密切合作,不断挖掘、革新旅游资源,为中国消费者带来更多元、更新鲜、更深度的旅行体验。”




上一篇:意大利发放5年多次往返签证
下一篇:没有了

查看所有评论 共有 0 位网友发表了评论


匿名发表

精彩排行

论坛

酒店新闻网 意见反馈留言板 欢迎批评指正
Copyright @2007-2009 Chinahotel.com Corporation, All Rights Reserved 中国酒店新闻
信息产业部备案/许可证编号: 京ICP备05052027号