当前位置 :| 酒店主页>旅游>国际旅游> 正文 icon RSS订阅 icon 网站地图

今年我国出境游支出增幅世界第一

来源:环球旅讯 作者: >时间:2012-12-20 Tag: 点击:

        我国出境游规模以每年20%速度增长,今年将超过8000万人次。


  联合国世界旅游组织最新数据显示,2012年全球十大出境游支出增幅最多的国家和地区中,我国以遥遥领先的数据领跑全球的格局已定,而我国旅游企业正加快赶上我国游客“走出去”的步伐。

  根据联合国世界旅游组织的数据,2012年1-8月,全球国际游客达到创纪录的7.05亿人次,比去年同期增长4%,全年全球国际旅游人数有望达到10亿人次。今年以来全球旅游收入和支出也在增长,在前10大出境游支出最多的国家和地区中,我国增幅最大,达到30%。

  世界旅游组织数据表明,我国出境游规模以每年20%速度增长,今年将超过8000万人次。尤为值得关注的是,长期滞后于旅游出境消费发展的中国旅游企业跨国发展,在2012年呈现出迅速改观格局。携程旅游日前赢得2012年度世界旅游交易会全球奖,这是入选全球旅游贡献最高奖的惟一我国企业。国家旅游局负责人指出,这是我国旅游企业走上世界舞台的注解。




上一篇:2012年全球出境游人数将突破10亿
下一篇:没有了

查看所有评论 共有 0 位网友发表了评论


匿名发表

精彩排行

论坛

酒店新闻网 意见反馈留言板 欢迎批评指正
Copyright @2007-2009 Chinahotel.com Corporation, All Rights Reserved 中国酒店新闻
信息产业部备案/许可证编号: 京ICP备05052027号