当前位置 :| 酒店主页>旅游>国际旅游> 正文 icon RSS订阅 icon 网站地图

旅游签证新政催火出境游

来源:环球旅讯 作者: >时间:2012-12-21 Tag: 点击:

        近期部分国家和地区旅游签证的放宽,吸引了大量出游人群选择这些地方作为出游目的地。


  临近岁末出游季,俄罗斯等国推出的签证新规,给山东已经有所升温的出境游再添一把火。据悉,近期韩国、德国、俄罗斯、中国台湾、喀麦隆等国家和地区,纷纷出台了新的旅游签证申请政策,向中国游客伸出“橄榄枝”。近日,山东嘉华文化国际旅行社董事长张明接受经济导报记者采访时说:“近期部分国家和地区旅游签证的放宽,带来的利好显而易见,手续简化更利于出行。”导报记者在采访中了解到,圣诞节、元旦以及春节等假期将至,出境游的报名预订皆已开始,但签证的繁简程度直接影响到出游人群对出游目的地的选择。

  “签证政策确实是影响出境游的一个重要因素。”20日,山东大学管理学院旅游管理系副教授许峰分析,“但出境游签证放开已是大势所趋。”世界旅游组织数据表明,我国出境游规模以每年20%速度增长,今年将超过8000万人次。山东旅行社国际旅游有限公司办公室主任郭沛表示,“进入12月份,咨询报名出境游的人数明显增多。就报名情况来看,东南亚地区是游客的报名重点,我国台湾地区和韩国也较多。”导报记者注意到 ,近期韩方表示中国游客访韩签证办理手续将进一步简化,以后中国游客3人以上便可组团办理签证赴韩国旅游。据韩国旅游发展局有关数据显示,截至今年11月21日,访问韩国的外国游客突破1000万人次,而韩国旅游发展局今年共计划吸引260万中国游客。“至于欧美游,这是省城出境游的传统弱项线路,此前一直不瘟不火。”张明说。据了解,前段时间中俄双方已经签署了团队旅游互免签证协议,在此协议的框架下,中国公民可以通过团队旅游的方式免签证前往俄罗斯旅游。“之所以不选择欧美游,就是因为准备签证所需的材料太让人头疼。”




上一篇:今年我国出境游支出增幅世界第一
下一篇:没有了

查看所有评论 共有 0 位网友发表了评论


匿名发表

精彩排行

论坛

酒店新闻网 意见反馈留言板 欢迎批评指正
Copyright @2007-2009 Chinahotel.com Corporation, All Rights Reserved 中国酒店新闻
信息产业部备案/许可证编号: 京ICP备05052027号