当前位置 :| 酒店主页>旅游>旅行贴士> 正文 icon RSS订阅 icon 网站地图

如何更好的选购旅游食品?

来源:[标签:出处] 作者:[标签:作者] >时间:2008-11-27 Tag: 点击:

如何更好的选购旅游食品?

来源:搜狐

人们在外出旅游之前,一般都会选购一些食品以备途中的不时之需。那么应选购哪些旅游食品比较好?

新鲜食品

旅游食品一定要选择新鲜,色泽亮丽,让人一见便垂涎欲滴。有关专家认为:到绿色地带应选择偏红色的食品;黄土地带应选择偏蓝色的食品;城市灰色地区则应选择褐、绿色食品。如果食品的颜色同所处环境的色调一样,比较影响人的胃口。

多汁食品

含糖量较低的汽水、富含维生素的饮料以及水果等,既解渴又可以减轻旅途的疲劳。

营养食品

一般一个成年人在外出旅游时,每天要消耗约3000大卡的热量,相当于一个年轻体力劳动者的旅游食品。这些东西不宜吃得过饱,以免影响旅游行程。

风味食品

携带的旅游食品应具有多风味,互相搭配,以促进食欲。可选择一些自己喜爱的食品,在饮食不习惯时派上用场。在风景区旅游可以选购当地的传统特色食品,品尝风味小吃,即可饱口福,又可以得到美的享受。

柔软食品

一般在旅游中,人的体力消耗较大,容易口舌燥,食欲不振。而柔软食品既新鲜,又易于消化。



查看所有评论 共有 1 位网友发表了评论


匿名发表

精彩排行

论坛

酒店新闻网 意见反馈留言板 欢迎批评指正
Copyright @2007-2009 Chinahotel.com Corporation, All Rights Reserved 中国酒店新闻
信息产业部备案/许可证编号: 京ICP备05052027号