当前位置 :| 酒店主页>旅游>旅行贴士> 正文 icon RSS订阅 icon 网站地图

杭州千岛湖的旅游攻略

来源:[标签:出处] 作者:[标签:作者] >时间:2008-11-27 Tag: 点击:

杭州千岛湖的旅游攻略

来源:玩家旅游网

吃在千岛湖

千岛湖的数万亩森林盛产山珍野味,573平方公里的水域有94种淡水鱼,千岛湖人凭借这一流的生态资源,做足美食文章,展示千岛湖地方特色的各式菜肴,都是城里人平时吃不到的美味佳肴,如清蒸鳜鱼、银鱼羹、千岛玉鳖、野香菇、石鸡等等。大街小巷的许多小吃店、大排档烧制的菜肴亦具有地方特色,风味俱佳,价格低廉。

千岛湖地处山区,没有污染,生态环境绝佳,盛产绿色产品,是全国四大淡水鱼基地之一,其中“淳牌”有机鱼是国内第一个荣获有机鱼称号的品牌鱼,目前享誉国内外。另外,千岛湖的野生石鸡、山鸡、蕨菜、山笋、石衣等“野货”资源十分丰富。千岛湖菜肴有红烧、葱油、油炸煎等制作方法,并逐渐形成了以淡水鱼原料为主、山珍野味为辅的独特的菜肴。

住在千岛湖

千岛湖是养生居住的天堂,进入千岛湖的第一印象就是千岛湖环湖一圈都是宾馆饭店。只要是在千岛湖,住宿的选择就很多。

住千岛湖镇:千岛湖镇是千岛湖旅游的集散、服务中心,也是浙西的旅游重镇。千岛湖镇是一个非常有特色的小山城,镇上的建筑物大多依山而建,傍水而筑。鳞次栉比的高楼、峰回路转的街市,若隐若现地镶嵌在凝翠吐绿的山峦层林之中,与湖光山色相映衬,恰到好处地形成了独具一格的“一城山色半城湖”的迷离风光。千岛湖镇已拥有高中低档宾馆饭店70余家,标准床位9000多张,大都是临湖的,也有深居闹市的。只要提前预订都能入住,价格不高,一般的标准房价格在100元-400元不等。当然同样星级的饭店也会因为临湖位置不同而设不同的价格,相差在50元左右。

住度假别墅:游客在这里可以感受到“世外桃源”的惬意,与世隔绝,将工作的烦厌抛到九霄云外,在这里只有清新的空气、满眼的绿色和一身的安逸。这些度假别墅也都配有游艇俱乐部,可以让游客疯狂的玩一把,与属下、与夫人、与知心、与恋人一起谱写浪漫与休闲。

住小木屋:如果说能在千岛湖住上一两个星期,那么就应该去千岛湖的温馨岛住一住小木屋,小木屋外形拙朴自然,内按三星级标准装修,各项设施一应俱全,共有100余个床位。其实一踏上温馨岛就能让人感受到它的温馨,赭红色泽的土壤,绿蘑菇般的树冠,小石铺就的山路,扑鼻的花香和沿路的绿荫足以让人置身于花园之中,温馨岛上小木屋以粗粗原木作梁、青青竹篾为檐、掩藏在松林山野间的竹楼木屋,构成了原始风味的温馨岛。温馨岛还有民俗表演,还有水上娱乐,总有临湖的风味餐厅,一边品美景,一边品美食,自是悠然自得。

购在千岛湖

千岛湖地处山区,没有污染,生态环境绝佳,盛产绿色产品。

鱼干:

千岛湖是淡水鱼的一个“大仓库”,87种淡水鱼做的各式水产品丰富多彩。有鳜鱼、鳊鱼、鲢鱼、干鳅、石斑鱼、棍子鱼等等,千岛湖的各种大大小小的鱼经过爆晒或烘焙,制成各式鱼干,或咸或淡,有的长达一米,挂在土特产商店的货架上,甚是壮观,现在也有将鱼新鲜的经过处理,剁成一段一段封好,放上一年半载都很新鲜。鱼干可制作成褒等美味佳肴深得人们的喜爱。



查看所有评论 共有 1 位网友发表了评论


匿名发表

精彩排行

论坛

酒店新闻网 意见反馈留言板 欢迎批评指正
Copyright @2007-2009 Chinahotel.com Corporation, All Rights Reserved 中国酒店新闻
信息产业部备案/许可证编号: 京ICP备05052027号