当前位置 :| 酒店主页>旅游>旅行贴士> 正文 icon RSS订阅 icon 网站地图

“年关抢客”星级酒店发动价格竞争

来源:[标签:出处] 作者:[标签:作者] >时间:2008-11-27 Tag: 点击:

“年关抢客”星级酒店发动价格竞争

来源:东北新闻网

进入深冬,伴随着沈阳一家新开业的准五星酒店打出震撼价格——260元即可入住五星级标准客房,高端酒店悄然开始了年关“降价抢客”的竞争。

“这家莱克星顿在中国及亚洲的第一家酒店拿出了一定数量的标准客房,为配合新品牌在获得认知过程中的需要,推出了特别价格。”该酒店的一位负责人表示。据了解,沈阳已有部分四五星级酒店出现“特价房”,这个价格只是针对标准楼层而言,除了标准楼层之外,尚有豪华楼层、商务楼层、行政楼层中的各种房型,各个楼层的备品配备和待遇都有区别,因此绝对不是普通意义上的价格跳水。如此高端品牌酒店针对不同对象和需求打造的广义价格体系,不可不谓之用心良苦,高端酒店竞争之激烈可窥一斑。

抢占明年市场年底争夺客源

“目前,沈阳酒店业进入最微妙的打折优惠季节,更是‘抢客季节’。”业内人士表示,在沈阳的冰雪旅游还没有启动之前,依靠固有的客源,高成本运营的高端酒店或可维持基本运营,但私下里的竞争将更加激烈。

在国际宏观经济持续低迷的大背景下,生存的要诀关系价格杠杆。更重要的是,这个季节正接近年底,正是大客户重新选择酒店进驻的微妙时刻,“大客户如何选择,将决定沈阳2009年豪华酒店的业绩。”

新酒店创品牌发动价格战

“沈阳酒店形成了三大酒店圈。一些豪华酒店打出低价等优惠,以占据在酒店圈的有利位置,也是价格战形成的基本原因。”目前,沈阳正形成青年大街区域、太原街区域、北站地区三大酒店业商圈。

从酒店业的发展格局看,沈阳金廊沿线将成为星级酒店的争夺地,金廊沿线将成为豪华酒店密集地区。太原街区域正在形成商贸、假日、洲际、新世界等酒店业集中区域。在新兴的北站地区,正在形成以时代广场、凯莱、德郡豪生等酒店集中区域。

各类新兴酒店正以价格战等方式,创立自己的品牌,树立自己在商圈的位置。今年,沈阳市掀起五星级酒店投资热潮。五星级酒店德郡七号已经开业、皇朝万鑫五星级酒店正在招商,沈阳市约有10余家五星级酒店在建或筹建之中。同时香港荣富、法国雅高、美国豪生国际、上海高瀛等国内外酒店管理集团也已准备进沈,进军酒店业。

低价是暂时现象酒店业将洗牌

“沈阳高端酒店的超低折扣只是一时的现象,随着沈阳经济的发展,必将带动三大酒店圈的稳定,沈阳酒店业的价格将逐渐回复常态。将会重新进入星级价格。”业内人士表示,经过一番酒店业的洗牌,沈阳酒店业将形成三大圈层的稳定格局。



查看所有评论 共有 2 位网友发表了评论


匿名发表

精彩排行

论坛

酒店新闻网 意见反馈留言板 欢迎批评指正
Copyright @2007-2009 Chinahotel.com Corporation, All Rights Reserved 中国酒店新闻
信息产业部备案/许可证编号: 京ICP备05052027号