当前位置 :| 酒店主页>旅游>旅行贴士> 正文 icon RSS订阅 icon 网站地图

吃饭能调整生物钟节奏 有助于尽快适应时差

来源:信息时报 作者: >时间:2008-12-15 Tag:调整生物钟   适应时差   点击:

  出国旅游或者公干,很多人会为时差感到苦恼,日本研究人员通过动物实验发现,吃饭可以调整紊乱生物钟的节奏,有助于尽快地适应时差。

  在动物体内存在以24小时为周期的生物钟基因,其中一种名为Per2的生物钟基因成为研究人员的研究对象。在实验中,他们把两组老鼠放在昼夜颠倒的环境里,一组可以自由地吃东西,另一组什么也不喂,然后持续观测Per2在心脏中的表现状态。结果发现,吃食物的老鼠经过3至4天会形成适应新的昼夜颠倒的节奏,什么都不吃的老鼠则没有变化。因此建议人们在旅行的时候,也可以根据旅行地点的时间定时吃饭,以尽快适应时差的变化。




上一篇:没有了
下一篇:自助游住什么酒店最划算

查看所有评论 共有 2 位网友发表了评论


匿名发表

精彩排行

论坛

酒店新闻网 意见反馈留言板 欢迎批评指正
Copyright @2007-2009 Chinahotel.com Corporation, All Rights Reserved 中国酒店新闻
信息产业部备案/许可证编号: 京ICP备05052027号