当前位置 :| 酒店主页>旅游>旅行贴士> 正文 icon RSS订阅 icon 网站地图

老年人高原旅行须注意(图)

来源:中国江苏网 作者: >时间:2008-12-31 Tag:老年游   高原旅行   老年旅游   点击:

 

老年人高原旅行

 

  一般来讲,随着年龄的增长,人的肌体各脏器的功能也随之下降,对环境变化的适应能力也越差。老年人的某些脏器可能已经存在潜在性的功能减退,也许在平原环境中一时还不会表现出来,但若到达高原,为适应高原的特殊环境,各脏器尤其是心、肺、肝、肾等重要脏器都要通过增加活动来满足肌体的需求,这时已有潜在功能减退的脏器就可能发生明显的功能障碍,而不易适应高原环境。

    假如已有明显的疾患,重要脏器的功能已受到一定程度的损害,就更无法适应高原的特殊环境了。所以说老年人要适应高原环境是有一定条件的。老年人如果身体健康,无明显器质性疾患,在进入高原后大多数都能较好地适应。

  建议老年人进入高原前最好能作较全面的体检。若发现患有明显的心、肺、肝、肾等重要脏器疾病,就不要进入高原地区,以免发生意外。



查看所有评论 共有 1 位网友发表了评论


匿名发表

精彩排行

论坛

酒店新闻网 意见反馈留言板 欢迎批评指正
Copyright @2007-2009 Chinahotel.com Corporation, All Rights Reserved 中国酒店新闻
信息产业部备案/许可证编号: 京ICP备05052027号