当前位置 :| 酒店主页>旅游>旅行贴士> 正文 icon RSS订阅 icon 网站地图

专家支招:摔伤后不要自己揉搓 可用雪敷在伤处

来源:中国酒店论坛 作者: >时间:2009-01-10 Tag:摔伤   揉搓   雪敷   点击:

  “手撑地导致右胳膊骨折,住了一周院,请了二十天假,现在一提滑雪就发憷!”1月4日,在滑雪中受伤的小伙子张力刚办完出院手续,他是自治区中医医院今年接诊的诸多因滑雪受伤的患者之一。

  据了解,像他一样因滑雪受伤的患者每年元旦和春节前后都会在医院骨科扎堆。节假日期间,冰雪运动升温,滑雪大军中不乏初学乍练的人,除了容易弄伤自己,也容易出“交通”事故撞伤别人。为避免在滑雪中伤人伤己,相关专家建议滑雪者:为避免滑雪中受伤,要先学会摔跟头,才能慢慢学会滑雪。

  自治区中医医院骨科主任吕发明说,目前医院门诊上已经接诊过数十名因滑雪受伤的患者,多为轻微的擦伤,张力的情况最为严重。据了解,该院每年冬季都会接到很多因滑雪而导致骨伤的患者。

  新疆医科大学第二附属医院骨科主任伊力哈木博士介绍,滑雪摔伤后,不要自己揉搓,应将雪敷在伤处减轻疼痛,尽快将患者送到正规医院治疗。

  专家支招

  初学滑雪宁摔勿撞

  雪莲山滑雪场教练刘同君介绍,长期不做运动、缺乏锻炼,一上雪场,就容易造成意外伤害。滑雪时以轻微的面部擦伤为多,也会造成骨折等严重的伤害。因此提醒市民,在滑雪之前要做好准备,在滑雪过程中,市民尤其是初学滑雪者宁可摔倒,也不要发生碰撞,因为无论你是撞到别人身上,还是撞到树上或拦网上,都很有可能受伤。

  初学滑雪的市民在准备向下滑行前,应先观察即将滑行方向的情况,最好在前方无人或人少的情况下滑行,以免由于自己自控能力差而冲撞他人。若感到危险,欲停又停不下来时,一个最简单易行的方法就是身体向左右任何一侧倒下即可。



查看所有评论 共有 0 位网友发表了评论


匿名发表

精彩排行

论坛

酒店新闻网 意见反馈留言板 欢迎批评指正
Copyright @2007-2009 Chinahotel.com Corporation, All Rights Reserved 中国酒店新闻
信息产业部备案/许可证编号: 京ICP备05052027号