当前位置 :| 酒店主页>旅游>旅行贴士> 正文 icon RSS订阅 icon 网站地图

消协提醒:节日安全乘车五注意

来源:中国酒店论坛 作者: >时间:2009-01-10 Tag:节日安全   乘车五注意   点击:

  随着春节日益临近,节日期间乘车安全越来越受到关注。内蒙古赤峰市消费者协会近日发布警示,节日期间客流量比较大,人们乘车不仅要注意安全,还要注意以下五个方面:

  一、要在有从事客运服务的营业场所购买车票乘车。因节日期间车票购买紧张,一些倒票“黄牛”也开始行动,严重扰乱了正常客运秩序。购买车票一定要到火车站售票厅或正规的订票点,不要私下交易车票,更不要从“黄牛”手中买票,以免耽误行程。

  二、乘车时注意财产安全,每到乘车高峰期,小偷会在人多、车挤时下手盗窃。

  三、外出乘车时不要乘坐“黑车”。按以往惯例,由于春运期间客流量大,很多乘客买不到车票,这给投机之徒提供机会,一些违法运营车辆出现在火车站周边拉客,以乘车价格便宜为诱饵吸引消费者,旅客乘坐后才发现这类车发车时间没有定时,发车后车票价高,人员超载,当乘客与其理论时,经常遇到蛮横对待,甚至大打出手,严重侵犯乘客的自由选择权和知情权。

  四、乘客不要吃陌生人送给的食物。乘火车或汽车时,若有陌生人送给饮料、食物、香烟等,不要轻易接受和食用。不法分子可能在饮料、香烟中添加麻醉剂等成分,乘客一旦食用会被麻醉,不法分子会乘机实施盗窃。

  五、乘客不要将危险品带上车,为了乘客生命安全,国家规定禁止乘车携带危险品。



查看所有评论 共有 1 位网友发表了评论


匿名发表

精彩排行

论坛

酒店新闻网 意见反馈留言板 欢迎批评指正
Copyright @2007-2009 Chinahotel.com Corporation, All Rights Reserved 中国酒店新闻
信息产业部备案/许可证编号: 京ICP备05052027号