当前位置 :| 酒店主页>旅游>旅行贴士> 正文 icon RSS订阅 icon 网站地图

如何在酒店住的健康又舒服

来源:环球时报 作者: >时间:2009-01-21 Tag:酒店健康入住   点击:

  并不是所有酒店都会给你提供绝对安全和干净的长毛绒睡衣,即使五星级酒店也会有潜在的细菌。以下20招教你如何在酒店舒服、健康又安全。

  1. 带上自己的床单。如果你对酒店的卫生质疑,带上大号的床单铺在酒店床单上,就不用担心隐藏的灰尘和细菌了。

  2. 带上长袖睡衣和长睡裤。如果你担心酒店被褥的卫生,穿上自己的睡衣和袜子睡觉。

  3. 床只是用来睡觉的。不要在床上工作、吃东西。也不要躺在床上看电视。不仅仅是因为卫生,这么做还会有助于你入睡。

  4. 选择防过敏房间。即使你自己不过敏,也可以入住这些房间防止感冒和流感。一些酒店会提供防过敏物品,比如面罩,特殊枕头和床单,但是你得自己向酒店索取。

  5. 选择现代酒店。维多利亚时期的住宿加早餐的确迷人高级,但是古老的酒店房间和公共区域很可能会有过敏原和灰尘。所以为了健康,选择一家质量高的现代酒店。

  6. 选择位于三楼以上,七楼以下的房间。大多数偷窃都发生在第一二层,而且一般消防梯无法达到七楼以上的楼层。

  7. 选择酒店,而不是汽车旅馆。这主要是为安全起见。如果从停车场很容易就可以到达你的房间,这样很容易遭到窃贼光顾。开门时也会有很多来自门口的灰尘和过敏原。

  8. 如果你要住数天,选择一个有游泳池和健身馆的酒店,并使用它们。锻炼会使你的身体不再僵硬,可以燃烧自助早餐、商务午餐和结婚蛋糕给你带来的卡路里。

  9. 把你的早中餐时间分成两半。一半用来进餐,另一半用来在外面散步。

  10. 睡觉前检查床下是否有臭虫。这种灰色虫子只有一颗苹果籽那么大,但可以让你皮肤发痒。 看枕头上或床垫上是否有血迹, 仔细检查床垫缝合处。如果看到可疑情况,换一个房间,重复这个步骤。即使你没有发现什么臭虫,挪开床,卷起被单,再看看,但不要让床单碰到地板。



查看所有评论 共有 1 位网友发表了评论


匿名发表

精彩排行

论坛

酒店新闻网 意见反馈留言板 欢迎批评指正
Copyright @2007-2009 Chinahotel.com Corporation, All Rights Reserved 中国酒店新闻
信息产业部备案/许可证编号: 京ICP备05052027号