当前位置 :| 酒店主页>旅游>旅行贴士> 正文 icon RSS订阅 icon 网站地图

丽江旅游防骗基本常识

来源:大洋网 作者: >时间:2009-03-01 Tag:丽江旅游   防骗基本常识   点击:

  丽江是世界著名的旅游城市,旅游资源相当丰富,每天均有来自全国各地及世界各地的游客慕名而来。旅游业是丽江的支柱产业之一,丽江旅游业很发达,也是竞争性很强的一个行业,有许多的酒店饭店、旅游设施、国外国内旅行社以及旅游相关从业人员。对于初次来丽江旅游游客来说被骗后都后悔不已,缺乏丽江旅游基本常识。选择什么样的从业人员来为自己服务,预防上当受骗,也是游客经常碰到的一个问题,为此我们编写以下防骗常识介绍给大家,给大家支招在丽江旅游如何防骗。

  1 当心机场和车站尤其是古城口的“野马导游”,拉客人员。

  丽江车站机场等旅客集散地聚集了大量身份不明的打着各式各样招牌的人员,有出售车票的,也有拉到古城旅馆住宿的,还有的拉人去参加旅游的,他们肯定不具有合法的资格,但他们大都具有非常强的察言观色的本领,能投其所好,又能言善辨,先是以高价出售,如果不行,又以超低价进行诱骗,只要一旦得逞,立即倒卖客源,转眼就找不到人。其实,这里面有很多问题,既然他们既然能亏本低价接,自然就有宰客的办法。

  2 当心出租车的陷阱

  有部分出租车或丽江当地的黑车守候在飞机场以及一些大的宾馆酒店周围,守株待兔,用一些花言巧语骗取游客的信任,以介绍住宿、介绍客人地方风味餐馆就餐、以及介绍客人去旅游的方式,赚取高额的非法回扣。其中以跟随丽江黑车出租车司机去参加旅游风险最大,低价诱骗至文峰寺或周边寺庙给所谓的高僧捐钱建寺庙或者开光珠宝,算命看相之类,而且一旦上当发现上当受骗,将投诉无门。因为黑车司机会辨称“是应客人的要求”而带客人去的。

  3 便宜没有好货

  “便宜没有好货”这句话用在丽江旅游方面也是很适合的。

  在住宿预订以及旅游安排方面,出租车或黑车司机和正规客栈相比毫无优势。他们所能介绍的无非的低价值的人工景观项目、没有旅游资质和安全保障的交通车辆。

  网络是个非常透明的媒介。网络上介绍丽江旅游的网站也很多,相同的线路、景点报价也是五花八门的,究竟是为什么呢?旅游者在网上选择旅游路线时,应仔细查看行程中具体的景点项目,以及行程中的景点项目门票是否包含在线路价格之内。有的网站虽然在行程中标明了很多内容,但是却在不显眼的地方才标明价格实际上包含的景点门票。客栈的价格也是一样,很多客栈标出30元或者40元的豪华标间,一般都是有问题的房间,比如没有窗户或者是阴暗的房间,住的时候一定不要贪图房间价格便宜,首先考虑的应该是安全问题。




上一篇:出游宝典:入住欧洲酒店常识
下一篇:没有了

查看所有评论 共有 3 位网友发表了评论


匿名发表

精彩排行

论坛

酒店新闻网 意见反馈留言板 欢迎批评指正
Copyright @2007-2009 Chinahotel.com Corporation, All Rights Reserved 中国酒店新闻
信息产业部备案/许可证编号: 京ICP备05052027号