当前位置 :| 酒店主页>旅游>旅行贴士> 正文 icon RSS订阅 icon 网站地图

畅游海底世界六种装备(图)

来源:新浪旅游 作者: >时间:2009-04-20 Tag:海底世界   点击:
畅游海底世界的六种装备(图)

 

  潜水

  无边无际的蔚蓝色海水,在阳光的照耀下折射出炫目的光彩,相比这种浩瀚,更动人、更精彩的景致却在海洋的深处。遨游在色彩斑斓的珊瑚礁之间,与陆地上难得一见的美丽鱼群共舞……深邃奇幻的海底世界有着无穷无尽的魅力。只有置身其间,亲身体验随心所欲的畅快遨游,你才能找到潜水的真正乐趣所在。

  如今,潜水已不是距离我们遥远的冒险运动,而成为了现代都市人缓解工作压力、放松身心的一项时尚运动。

  慢慢地看着海水掠过脚部、腿部、腰部直到头部……随着气泡的上升,沉重的身体在海水浮力作用下突然轻了许多。身体伸直后一下子就可以下降到一定的深度,心情也会随之豁然开朗。透过湛蓝的海水,可以清晰地看到美丽的珊瑚和海底奇形怪状的岩石。突然,一群色彩斑斓的小鱼儿,整整齐齐、摇摇摆摆地从身边游过,真是令人惊喜不已……

  潜水虽然好玩,但是一些安全的措施不可不知。初学者需要有经验的人带领活动;水肺潜水技术不易自我养成,最好经过专业潜水训练班的培训。如果身体状况不好或者有突发情况发生,要立即浮上水面。严格遵守潜伴制度,活动时无论任何时段都不要与潜伴失散。潜水前的装备状况也必须亲自检查,确保安全。

  潜水需要专业的潜水装备。简单来说,潜水装备可以分为轻装备和重装备两类。轻装备指的是面镜、呼吸管和脚蹼,俗称“潜水三宝”,在浮潜时有这三件装备就可以了。而水肺潜水则需要携带重装备,指的是浮力调节装置、呼吸调节器、潜水仪表和气瓶等。目前的潜水装备有众多的款式和颜色,潜水者可以根据潜水的形式、目的、自己的喜好和身体特点来选择不同特性的装备。

  面镜——欣赏海底世界的窗口

  尝试在水中睁开眼睛,能看见的只是一片模糊的景象,这是因为水的密度比空气大,光线到了水中会有折射。而眼睛的焦距是根据空气中的光线来调节的。面镜使你的眼前保留了空腔,让你有清晰的视线。面镜是潜水员在水中的窗口,潜水者必须戴上面镜,才能在水中正常的观看。

  无论浮潜或水肺绝对少不了面镜,戴了面镜才能让我们看清楚美丽的海洋奇观。从事潜水活动一定要使用将鼻子罩在面镜内的大面镜,因为当水压增加时,潜水员必须藉由鼻子吐气来平衡水压。浮潜虽然也可以使用游泳用的小蛙镜,但是同时使用呼吸管时,面镜可以避免鼻子不经意吸气而导致的呛水。



查看所有评论 共有 1 位网友发表了评论


匿名发表

精彩排行

论坛

酒店新闻网 意见反馈留言板 欢迎批评指正
Copyright @2007-2009 Chinahotel.com Corporation, All Rights Reserved 中国酒店新闻
信息产业部备案/许可证编号: 京ICP备05052027号